мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паровые биточки



Добавил:  
20.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Если вы решили приготовить вкусный, но при этом полезный и низкокалорийный обед, то я думаю, лучшего варианта, чем эти паровые биточки, вам не найти, к тому же делаются они довольно быстро и просто.

Описание приготовления:

Конечно, основной плюс этого простого рецепта паровых биточков заключается в том, что в таком блюде не содержится никаких лишних жиров. Прежде всего, это значит, что такие биточки очень полезны для нашего здоровья и отлично подходят даже для детишек, ну или просто для тех, кто следит за своим здоровьем. И хотя многие мои знакомые утверждают, что вкус у всего приготовленного на пару не очень им нравится, но лично я делаю паровые биточки в домашних условиях довольно часто, и еще ни разу никто из моих родных не отказывался от такого угощения.


Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Биточки / Блюда на пару
Диета: Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Говядина  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Хлеб белый  — 1-1,5 Ломтика
  • Молоко  — 0,5 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Паровые биточки"

Паровые биточки - фото шаг 1
Для начала нам необходимо перемолоть мясо до состояния однородного фарша, мы можете сделать это при помощи мясорубки или в блендере, как я.
Паровые биточки - фото шаг 2
Снова перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем яйцо, сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый хлеб, а также соль по вкусу.
Паровые биточки - фото шаг 3
Перемешиваем все до получения однородной массы.
Паровые биточки - фото шаг 4
Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, часть которых можно отправить в морозильную камеру и заморозить впрок.
Паровые биточки - фото шаг 5
Теперь наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос выкладываем биточки (можно прямо в замороженном виде), я обычно готовлю их вместе с овощами.
Паровые биточки - фото шаг 6
Включаем режим "Варка на пару" и устанавливаем время 30 минут.
Паровые биточки - фото шаг 7
Через пол часа и биточки, и овощи будут готовы, подаем их к столу и принимаемся за обед. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Паровые биточки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 11

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление вкусных блюд на первое и второе, а так же сладкие десерты и оригинальная выпечка.
как сделать куриные окорочка на сковороде

Povar.ru - сайт для любителей вкусной еды, большое количество рецептов, авторских кулинарных книг и многое другое.
фаршированные крабовые палочки в кляре рецепт с фото