мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Яйца / Паровой рисовый пудинг

Паровой рисовый пудинг



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое в приготовлении, оно полезное и питательное. Такой пудинг очень хорошо подходит для полдника или десерта. Однообразный рис можно разбавить сухофруктами, фруктами и ягодами, а также специями. Время от времени запекаю его в духовом шкафу, но чаще делаю именно на пару.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 3
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Паровой рисовый пудинг"

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 1
1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 2
2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 3
3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 4
4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 5
5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 6
6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 7
7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 8
8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!

Оценить рецепт Паровой рисовый пудинг:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Паровой рисовый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие салаты рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
закуски на пикник