мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Яйца / Паровой рисовый пудинг

Паровой рисовый пудинг



Приготовил:  
12.12.2016
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы не очень любите рис, то в таком случае спасает рецепт, как приготовить паровой рисовый пудинг. Он вкусный, нежный, воздушный. Очень хороший и полезный десерт для взрослых, и детей.

Описание приготовления:

Блюдо очень простое в приготовлении, оно полезное и питательное. Такой пудинг очень хорошо подходит для полдника или десерта. Однообразный рис можно разбавить сухофруктами, фруктами и ягодами, а также специями. Время от времени запекаю его в духовом шкафу, но чаще делаю именно на пару.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Десерты / Пудинг

Ингредиенты:

  • Рис — 150 Грамм
  • Молоко — 500 Миллилитров
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сахарный песок  — 70 Грамм
  • Масло сливочное  — 20 Грамм
  • Корица — По вкусу
  • Апельсин — 1 Штука

Количество порций: 3

Как приготовить "Паровой рисовый пудинг"

Паровой рисовый пудинг - фото шаг 1
1. Первым делом промываю рис до прозрачной воды, затем отвариваю его до полуготовности.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 2
2. Перекидываю рис на дуршлаг, сливаю воду. Затем перекладываю его обратно в кастрюлю и заливаю молоком, варю после закипания еще 20 минут.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 3
3. Апельсин мою, аккуратно снимаю с него цедру ножом или специальным приспособлением, выжимаю сок.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 4
4. В отварной рис добавляю желток, апельсиновый сок и масло сливочное, перемешиваю.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 5
5. Белок взбиваю до образования пышной пены, а затем ввожу его в рисовую массу.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 6
6. Добавляю немного цедры, корицы, сахарного песка и перемешиваю.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 7
7. Готовлю пудинг порционно, но можно и в большой форме. Смазываю формы маслом и выкладываю рисовую массу.
Паровой рисовый пудинг - фото шаг 8
8. Помещаю формы в паровую корзинку и закрываю крышкой, вливаю воду и готовлю 30-35 минут. Подаю к столу сразу с пароварки и украшаю цедрой, приятного аппетита!

Оценить рецепт Паровой рисовый пудинг:

1
средняя оценка: 1.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Паровой рисовый пудинг"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
легкие салаты рецепты

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
закуски на пикник
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти