мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Свинина / Паприкаш из свинины

Паприкаш из свинины



Добавил:  
18.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 40 мин

Венгерская кухня знакома многим именно благодаря этому блюду. Его готовят по-разному, однако всегда остается неизменным - молотая паприка и сметана. Сегодня предлагаю приготовить паприкаш из свинины.

Описание приготовления:

Собираясь готовить паприкаш из свинины, нужно серьезно отнестись к выбору мяса. Оно не должно быть слишком жирным или жилистым. Использовать для этого блюда можно как свежие помидоры и перец, так и консервированные в собственном соку. Сметану лучше брать пожирнее.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская

Ингредиенты:

  • Свинина — 100 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Помидоры — 1-2 Штук
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Сметана — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 1

Как приготовить "Паприкаш из свинины"

Паприкаш из свинины - фото шаг 1
1. Первым ингредиентом будет лук. Его необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками.
Паприкаш из свинины - фото шаг 2
2. Свинину вымыть, просушить и также нарезать. Не стоит делать кусочки слишком маленькими.
Паприкаш из свинины - фото шаг 3
3. Кусочки свинины отправить в небольшую мисочку и соединить с чайной ложкой паприки. Тщательно перемешать. Классический рецепт паприкаша из свинины данного этапа не содержит, так что при желании его можно пропустить.
Паприкаш из свинины - фото шаг 4
4. На сковороду налить немного растительного (можно сливочного) масла. Отправить туда мясо, обжарить слегка до корочки.
Паприкаш из свинины - фото шаг 5
5. Обжаренное мясо можно достать со сковороду или на отдельной обжарить лук до золотистого цвета.
Паприкаш из свинины - фото шаг 6
6. Когда лук поджарился, выложить нарезанный мелко помидор и сладкий перец (в данном варианте используется консервированный в собственном соку). Всыпать оставшуюся паприку. Хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.
Паприкаш из свинины - фото шаг 7
7. Когда соус станет однородным, добавить на сковороду мясо. Посолить по вкусу. При желании добавить перец чили или другие специи. Накрыть крышкой и тушить до готовности. Если жидкости маловато, то в паприкаш из свинины в домашних условиях можно добавить немного воды или бульона.
Паприкаш из свинины - фото шаг 8
8. Когда мясо полностью проготовится, снять сковороду с огня и добавить сметану.
Паприкаш из свинины - фото шаг 9
9. Тщательно перемешать. Теперь паприкаш из свинины можно подавать к столу.

Оценить рецепт Паприкаш из свинины:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
торт из печенья и творога рецепт с фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
рецепт выпечки на скорую руку