мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паприкаш




Приготовил:  
10.09.2017
Время приготовления: 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паприкаш — это горячее блюдо венгерской кухни, которое принято делать на основе куриного мяса с добавлением овощей. Все ингредиенты тушатся в соусе, и становятся мягкими и сочными. Получается вкусно!

Описание приготовления:

Я удивлена, что узнала об этом рецепте совершенно недавно, и не понимаю, почему он не популярен. Несмотря на свою простоту, вкус получается оригинальным. Да и выглядит всё очень красиво. Поэтому я с удовольствием поделюсь с вами идеей, как приготовить паприкаш. Вместо курицы хорошо подойдёт индейка.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Перец / Куриная грудка
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 150 Миллилитров
  • Сметана — 125 Миллилитров
  • Яблоко кислое — 2 Штуки
  • Репчатый лук — 3 Штуки
  • Болгарский перец — 4 Штуки
  • Помидор — 4 Штуки
  • Куриная грудка — 2 Штуки
  • Паприка — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Петрушка — 0,5 Пучка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Паприкаш"

Паприкаш - фото шаг 1
Курицу нарежьте средними кусочками. Затем обжарьте её в горячем масле около 10 минут до румяного цвета.
Паприкаш - фото шаг 2
В это время мелко нашинкуйте лук. Обжарьте его отдельно в новой порции масла в течение 3-х минут.
Паприкаш - фото шаг 3
Затем к луку добавьте перец кубиками. Жарьте овощи вместе 5 минут.
Паприкаш - фото шаг 4
Далее всыпьте муку и паприку. Всё перемешайте и готовьте ещё 2 минуты.
Паприкаш - фото шаг 5
Потом нарежьте кубиками яблоки и помидоры. Готовьте ингредиенты вместе ещё 5 минут, помешивая.
Паприкаш - фото шаг 6
После этого добавьте сметану. Блюдо перемешайте. Затем добавьте курицу и ещё раз перемешайте. Под крышкой тушите блюдо 3 минуты.
Паприкаш - фото шаг 7
В конце в паприкаш добавьте нашинкованную петрушку. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Паприкаш:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото и видео рецептам на кулинарном проекте Povar.Ru
что можно испечь с клубникой

Более 10.000 рецептов холодных и горячих закусок, супов, мясных блюд на второе и сладкого на десерт.
рис рецепты
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти