мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панированные мозги



Добавил:  
30.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)

Описание приготовления:

К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо - дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес :)

Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес.

Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги - не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится :)


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Мозги / Молочные продукты
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мозг телячий — 6 Штук
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Луковица — 1 Штука
  • Лист лавровый — 2 Штуки
  • Перец горошком — 10 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сухари панировочные — 1 Стакан
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки

Количество порций: 6-7

Как приготовить "Панированные мозги"

Панированные мозги - фото шаг 1
Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
Панированные мозги - фото шаг 2
Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
Панированные мозги - фото шаг 3
Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
Панированные мозги - фото шаг 4
Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
Панированные мозги - фото шаг 5
Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
Панированные мозги - фото шаг 6
После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.
Панированные мозги - фото шаг 7
Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Панированные мозги - фото шаг 8
Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Панированные мозги:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить сложные блюда с помощью подробных фото-рецептов на сайте Povar.ru
макароны с грибами рецепт

Традиционная русская кухня, а так же лучшие кулинарные рецепты из различных уголков Мира.
рецепты с сыром фета