Панированные мозги
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Панированные мозги - блюдо невероятно вкусное и необычное по своей консистенции. Не бойтесь готовить мозги - пусть сырыми они выглядят и непрезентабельно, зато во рту - просто тают :)
Описание приготовления:
К мозгам большинство нашего населения относится очень брезгливо - дескать, как это вообще можно есть? Оказывается, можно. Я специально делал эксперимент и угощал своих гостей нижеописанным блюдом, не говоря им, что это такое. Лопали с огромным удовольствием. И каково же было их удивление, когда они узнали, из чего приготовлен этот деликатес :)Мозги стоят достаточно дешево (потому что никто не покупает), хотя по вкусу могут сойти за деликатес.
Так что, если у вас есть возможность приобрести хорошие свежие телячьи мозги - не побрезгуйте и попробуйте приготовить панированные мозги по этому рецепту. Вам понравится :)
Ингредиенты:
- Мозг телячий — 6 Штук
- Соль — 2 Чайных ложки
- Уксус — 2 Чайных ложки
- Луковица — 1 Штука
- Лист лавровый — 2 Штуки
- Перец горошком — 10 Штук
- Яйцо — 1 Штука
- Сухари панировочные — 1 Стакан
- Сливочное масло — 3 Ст. ложки
Количество порций: 6-7
Как приготовить "Панированные мозги"
Вот так наше выглядит сырье для нашего блюдо. Зрелище не для слабонервных, не так ли?:)
Очищаем мозги от пленок, после чего замачиваем в холодной воде на полчаса, каждые 10 минут меняя воду.
Кладем мозги в кастрюлю, заливаем водой, добавляем лавровый лист, соль, уксус и перец горошком. Варим около 20 минут.
Затем откидываем мозги на дуршлаг, даем воде стечь, а мозгам - остынуть.
Еще раз хорошенько очищаем мозги от пленок. Затем разрезаем каждую половинку мозга пополам и окунаем во взбитое яйцо.
После этого обваливаем мозги в панировочных сухарях.
Мозги в панировке обжариваем на растопленном сливочном масле до образования золотистой хрустящей корочки с обеих сторон.
Подаем с картофельным пюре, овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Панированные мозги:
4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 10
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Мороженое сливочное
Свиные ушки в мультиварке
Рассольник с почками и перловкой
Пудинг из молока
Отбивные с помидорами и сыром
Мороженое сливочное
Свиные ушки в мультиварке
Рассольник с почками и перловкой
Пудинг из молока
Отбивные с помидорами и сыром
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
