мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Панир Масала



Приготовил:  
08.06.2010
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления сырных кубиков обжаренных с пряностями. Индийская кухня.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Индийская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • сырный тофу — 2 Чашки (нарезать кубиками)
  • луковица — 1 Штука
  • чеснок — 1 Ст. ложка (пастой)
  • гарам масала — 1 Чайная ложка
  • красный перец — 1 Чайная ложка (порошок)
  • томатная паста — 1 Ст. ложка
  • кетчуп — 1 Ст. ложка
  • сушеные листья пажитника — 1 Щепотка ((Касури Мети))
  • молоко — 1/2 Стакана
  • крем — 1 Чашка
  • масло — 3 Ст. ложки
  • соль — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Панир Масала"

Панир Масала - фото шаг 1
Залить 2 столовые ложки масла на горячую сковороду.
Панир Масала - фото шаг 2
Добавить кубики тофу.
Панир Масала - фото шаг 3
Обжарить кубики панира до золотисто-коричневого цвета со всех сторон.
Панир Масала - фото шаг 4
Слейте масло и отложите на тарелку с салфеткой для просушки.
Панир Масала - фото шаг 5
Добавить 1 столовую ложку масла в ту же сковороду и бросьте нарезанный лук.
Панир Масала - фото шаг 6
Жарить до золотистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку свежего рубленого имбиря и чесночной пасты.
Панир Масала - фото шаг 7
Обжариваем в течении пару минут.
Панир Масала - фото шаг 8
Добавьте 1 столовую ложку порошка dhania (Малли поди), 1 чайную ложку порошка чили, 1 ч.л. гарам масала и 1 / 2 чайной ложки соли. Готовим в течении 30 секунд.
Панир Масала - фото шаг 9
Далее вам нужно добавить 1 столовую ложку томатной пасты.
Панир Масала - фото шаг 10
Добавить 1 столовую ложку кетчупа.
Панир Масала - фото шаг 11
Добавить щепотку Касури Мети.
Панир Масала - фото шаг 12
В эту смесь, добавить 1 / 2 стакана молока. Хорошо перемешайте. Готовить около 5 минут на медленном огне.
Панир Масала - фото шаг 13
Секретное оружие, которое придаст блюду нереальный вкус.
Панир Масала - фото шаг 14
Добавить сырный тофу в соус.
Панир Масала - фото шаг 15
Залить 1 чашку крема. Хорошо перемешайте и тушите на медленном огне в течение 3-4 мин. Солим и подаем к столу.

Оценить рецепт Панир Масала:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 9

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Наталия Черкасова 07.07.2015 21:49 «Ответить

Бесит кривой перевод рецепта! Ну что за "крем"? Имеются в виду, конечно же, сливки! Подойдут любые 33%-ные с загустителем в составе. А так готовлю по этому рецепту уже не первый раз, вкус обалденный. Кстати, тофу можно заменить адыгейским сыром, получится тоже очень вкусно.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое собрание оригинальных рецептов из рыбы, мяса и птицы, а так же сладкая выпечка, десерты и здоровые коктейли.
рецепты блюд с фото бесплатно

На Повар.Ру вы найдете множество рецептов вкусных блюд которые непременно захочется приготовить.
рецепты печенья простого
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти