мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пананг Гай



Добавил:  
25.03.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Спешу поделиться со всеми поклонниками пикантной азиатской кухни очень интересным и несложным вариантом, как приготовить Пананг Гай. Нежная курица с овощами и пастой карри - просто пальчики оближешь.

Описание приготовления:

Это блюдо тайской кухни вряд ли можно назвать сложным, однако используемые ингредиенты, безусловно, экзотичны. Важнейшими компонентами, без которых Пананг Гай в домашних условиях просто не получится, можно считать пасту карри и кокосовое молоко. Если у вас под рукой окажутся все ингредиенты из списка, то смело отправляйтесь на кухню и повторите этот рецепт!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Куриное филе
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Тайская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 1 Чайная ложка
  • Куриное филе — 300 Грамм
  • Рыбный соус — 1 Чайная ложка
  • Фасоль стручковая — 100 Грамм
  • Брокколи — 100 Грамм
  • Кокосовое молоко — 200 Миллилитров
  • Паста карри — 3 Чайных ложки
  • Коричневый сахар — 2 Чайных ложки
  • Чили — 3 Штуки
  • Орехи — 50 Грамм (необязательно)
  • Листья лайма — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Пананг Гай"

Пананг Гай - фото шаг 1
1. Первым делом подготовьте курочку. Филе вымойте, обсушите немного и нарежьте кубиками. Сбрызните рыбным соусом и оставьте немного промариноваться. Тем временем подготовьте овощи: брокколи разделите на соцветия, измельчите чили, нарежьте тонко листья лайма.
Пананг Гай - фото шаг 2
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте курочку до румяной корочки. Фасоль пару минут бланшируйте.
Пананг Гай - фото шаг 3
3. Отделите от кокосового молока сливки, отправьте их в сотейник или на сковороду и доведите до кипения. Добавьте пасту карри, растворите ее. Держите на среднем огне, постоянно помешивая, примерно минуту.
Пананг Гай - фото шаг 4
4. Влейте оставшееся кокосовое молоко, снова доведите до кипения. Добавьте рыбный соус, сахар и половину листьев лайма (за неимением их можно в рецепте приготовления Пананг Гай использовать чуточку цедры).
Пананг Гай - фото шаг 5
5. Следом отправьте на сковороду чили, брокколи, фасоль, заранее обжаренную курочку. Оставьте на медленном огне минут на 5-10, пока филе и овощи полностью не проготовятся.
Пананг Гай - фото шаг 6
6. И все, теперь вы знаете, как сделать Пананг Гай в домашних условиях. Перед подачей можно сверху добавить горсть орешков. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Пананг Гай:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт манты по узбекски

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
рецепты что можно приготовить в микроволновке elenberg ms2010d