мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пампушки с чесноком



Добавил:  
19.07.2012
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Пампушки с чесноком - традиционное украинское мучное изделие, которое обычно подается к борщу. По этому рецепту пампушки с чесноком - это не только вкусно, но еще и очень красиво.

Описание приготовления:

Пампушки готовятся достаточно легко, но как и любые другие мучные изделия, требуют времени и терпения. Тесто растет около двух часов и доходит еще 40-45 минут. Зато очень быстро запекается. Всего 15-20 минут.


Желаю удачи и приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Закуски
География кухни: Украинская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 2+1/4 Чайных ложки
  • Теплая вода — 1/2 Стакана
  • Сахар — 1/3 Стакана
  • Мука — 4 Стакана
  • Растопленное сливочное масло — 6 Ст. ложек
  • Молоко — 1 Стакан
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Петрушка — 1/3 Стакана
  • Сливочное масло комнатной температуры — 8 Ст. ложек

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Пампушки с чесноком"

Пампушки с чесноком - фото шаг 1
Для начала в глубокой посуде смешаем дрожжи и воду. Затем добавим 2 столовые ложки сахара. Хорошо перемешаем, пока дрожжи полностью не растворяться. Дадим немного настояться смеси (2-3 минуты), пока она не начнет пускать пузырьки.
Пампушки с чесноком - фото шаг 2
Добавить в дрожжевую смесь добавить стакан муки, перемешать и отставить в сторону.
Пампушки с чесноком - фото шаг 3
В кухонном комбайне смешаем: 2 стакана муки, оставшийся сахар, растопленное сливочное масло, молоко и соль. Мешать все до однородной массы. Если нет комбайна, воспользуйтесь блендером. Затем добавьте в тесто дрожжевую смесь из миски и еще 1/4 стакана муки. Снова перемешайте.
Пампушки с чесноком - фото шаг 4
Далее тесто переложим в миску, смазанную растительным маслом, укроем полиэтиленовой пленкой и оставим на два часа. Тесто должно подрасти в два раза.
Пампушки с чесноком - фото шаг 5
Делаем чесночное масло. Для этого смешаем в миске сливочное масло комнатной температуры, рубленую петрушку, измельченный чеснок и приправьте солью и перцем по вкусу.
Пампушки с чесноком - фото шаг 6
После того как тесто поднимется раскатаем его. На поверхность лепешки равномерно нанесем чесночное масло и нарежем на полосочки шириной примерно в 3 см.
Пампушки с чесноком - фото шаг 7
Полосочки свернем в рулетики и сложим в кастрюлю.
Пампушки с чесноком - фото шаг 8
Накроем полотенцем и дадим настояться еще примерно 45 минут. Затем выпекаем пампушки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке в течение 15-20 минут.

Оценить рецепт Пампушки с чесноком:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 84

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 29.04.2014 22:27 «Ответить

Вкусятина!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Флюра 30.04.2014 00:41 «Ответить

На выходные попробую испечь!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дарья Лоскутенко 09.02.2015 21:53 «Ответить

Испекла :smile: запах превосходный, даже соседи мимо двери пройти не могли)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты восточной кухни. Побалуйте себя оригинальными пряными блюдами и сладостями восточных мастеров кулинарии.
блюда из форели с фото

Делаем заготовки на зиму вместе с Povar.ru! Лучшие рецепты маринадов и консервов, а так же фруктовые джемы и варенья.
тилапия рыба рецепт