мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Палтус в горшочке



Приготовил:  
21.01.2017
Время приготовления: 1 ч. 10 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда в горшочке — это всегда вкусно, а у нас будет еще и полезное, ведь готовить мы будем рыбу в горшочке. Палтус — очень нежная и вкусная рыба, а приготовленный в горшочке, получается очень сочным.

Описание приготовления:

Палтус — это очень вкусная, жирная и ценная рыба. У нее практически нет костей, так что она идеальна для приготовления в домашних условиях. Сегодня я расскажу вам, как приготовить палтус в горшочке. Это не сложно, получается очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Его с удовольствием будут кушать и взрослые, и дети.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Палтус — 1 Килограмм (филе)
  • Лук — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Картфель — 1-2 Штук
  • Пастернак — 1 Штука
  • Фенхель — 1/2 Штуки (корень)
  • Сладкий перец — 1 Штука
  • Сельдерей — 1/2 Штуки (стебель)
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло — 5 Ст. ложек
  • Томатный сок — 1/2 Стакана
  • Зелень — 1 Пучок
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Тимьян — 1-2 Щепоток (по вкусу)
  • Черный молотый перец — 1 Щепотка (по вкусу)

Количество порций: 3-4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Палтус в горшочке"

Палтус в горшочке - фото шаг 1
Филе рыбы нужно промыть, снимите с него кожу (если есть), убедитесь в отсутствии косточек (хотя в палтусе их очень мало), а затем нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
Палтус в горшочке - фото шаг 2
Дальше обваливаем рыбные кусочки в муке и слегка обжариваем на растительном масле.
Палтус в горшочке - фото шаг 3
Затем обжариваем на растительном масле пастернак и морковку, нарезанные мелкими кубиками.
Палтус в горшочке - фото шаг 4
Когда эти овощи станут мягкими, добавляем к ним нарезанный тонкими перьями лук. И жарим всё 8-10 минут, помешивая.
Палтус в горшочке - фото шаг 5
Дальше добавляем нарезанный произвольными кусочками фенхель, перец и сельдерей, готовим 3-4 минуты. В конце всё солим, перчим, добавляем тимьян и мелко рубленный чеснок.
Палтус в горшочке - фото шаг 6
На дно большого горшочка выкладываем нарезанный кубиками картофель. Добавляем к нему немного соли и черного молотого перца. Если у вас маленькие горшочки, то все продукты распределяем равномерно по всем горшочкам.
Палтус в горшочке - фото шаг 7
Затем выкладываем слоями рыбу и обжаренные овощи. И добавляем 2-3 ст. ложки воды.
Палтус в горшочке - фото шаг 8
Отправляем горшочек в духовку на 20 минут, готовим блюдо при 200 градусах. Затем достаем горшочек и заливаем в него томатный сок. Ставим обратно в духовку на 15-20 минут.
Палтус в горшочке - фото шаг 9
Подавать такое блюдо можно в горшочке или же порционно, на тарелках. Не забываем посыпать готовое блюдо мелко нарезанной зеленью.

Оценить рецепт Палтус в горшочке:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Палтус в горшочке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какой шашлык самый вкусный? Мы поможем найти ответ на этот вопрос - готовьте с Povar.Ru! На сайте собраны вкуснейшие рецепты сезонных блюд.
простые рецепты сырников из творога

Вы хотите питаться вкусной и здоровой едой? На кулинарном проекте Повар.Ру есть то, что вам нужно! Рецепты классических и оригинальных домашних блюд.
торты и пироги с клубникой