мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Пальчики с вареньем

Пальчики с вареньем




Приготовил:  
12.06.2016
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем - просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте - и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто!

Описание приготовления:

По желанию остывшие пальчики можно присыпать сахарной пудрой и лимонной цедрой.
Это печенье очень вкусно есть с тёплым молоком. Его любят и взрослые, и детки. И вы попробуйте обязательно!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм (мягкое)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Варенье  — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить "Пальчики с вареньем"

Пальчики с вареньем - фото шаг 1
Для начала нужно смешать размягчённое сливочное масло с сахарным песком. Эту массу необходимо хорошо взбить. После этого добавьте яйцо и ванильный сахар. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель, а затем соедините это с остальными ингредиентами теста и добавьте лимонную цедру. Всё хорошо перемешайте.
Пальчики с вареньем - фото шаг 2
Теперь тесто разделите на две одинаковые части. Кажду часть раскатайте скалкой в прямоугольник. Если тесто немного пристаёт к скалке или столу, присыпьте его мукой. На один прямоугольник обильно намажьте варенье. Я выбрала малиновое. Вы можете брать любое на свой вкус.
Пальчики с вареньем - фото шаг 3
Теперь накройте пласт с вареньем вторым пластом теста. Старайтесь аккуратно совместить края. Отправьте этот сэндвич в морозильную камеру на час. Затем обрежьте неровные края и нарежьте тесто на узкие палочки.
Пальчики с вареньем - фото шаг 4
Пальчики отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпекания - около 20 минут. Нуждо дождаться, пока пальчики с вареньем приобретут светло-коричневый отенок.

Оценить рецепт Пальчики с вареньем:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 4
Похожий видеорецепт "Пальчики с вареньем"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Князева (Михеева) 17.10.2016 20:53 «Ответить

вкусно, но сахарку можно по-меньше.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия Резник 29.11.2016 09:02 «Ответить

да, количество сахара в выпечке почти всегда можно под свой вкус регулировать :) правда, я обычно увеличиваю его, а не уменьшаю)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ирина Васюк 12.06.2016 20:27 «Ответить

Спасибо за рецепт, унесла в копилочку, детям точно понравится!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
кабачки с помидорами и сыром

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
рецепт рагу овощное
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти