Пакора из лука
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Вы когда-нибудь слышали про такое блюдо? На самом деле, все довольно просто:) Пакора - важная часть индийской кухни, это овощи в хрустящем кляре. Основой может быть абсолютно все, мы сделаем из лука.
Описание приготовления:
Это блюдо действительно совсем несложное, на весь процесс уйдет менее получаса. Кляр интересен тем, что там много специй и делается он в одной мисочке с овощами, что экономит прилично время на кухне. Подавать к столу закуску можно с соусом по вкусу, или как дополнением к основному горячему. Если любите эксперименты, пробуйте!Состав / Ингредиенты:
- Лук 4-6 Штук
- Нутовая мука 1 Стакан
- Кукурузная мука или манка 1 Ст. ложка
- Перец чили 1-3 Штук (по желанию)
- Соль и специи По вкусу (молотый имбирь, аджван, мята, карри)
- Растительное масло По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить "Пакора из лука"
1. Очистите и нарежьте тонкими ломтиками лук, выложите в глубокую мисочку. Если любите остренькое, добавьте чили.
Оценить рецепт Пакора из лука
4.7,
всего
3
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры
Ребра говяжьи в духовке
Постный чечевичный суп
Фасоль тушеная с помидорами
Телятина в казане
Фаршированные тунцом и каперсами помидоры
Ребра говяжьи в духовке
Постный чечевичный суп
Фасоль тушеная с помидорами
Телятина в казане
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Закуски - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ