мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Паэлья в казане



Добавил:  
29.03.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами.

Описание приготовления:

Вкусная паэлья в казане в домашних условиях может быть приготовлена не только на костре, но и на кухонной плите. При желании в блюдо также можно добавить немного курицы или других овощей по вкусу.


Назначение: На обед / На ужин / На природу
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Морепродукты — 1 Килограмм
  • Рис — 2 Стакана
  • Луковица — 1 Штука
  • Сладкий перец — 1-2 Штук
  • Помидор — 4 Штуки
  • Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Специи — 1 Щепотка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Паэлья в казане"

Паэлья в казане - фото шаг 1
1. Первым делом нужно налить оливковое масло в казан и поставить его нагреваться. Луковицу очистить и нарезать небольшими кубиками, отправить в раскаленное масло.
Паэлья в казане - фото шаг 2
2. Тем временем вымыть, очистить от хвостиков и семян болгарский перец. Нарезать небольшими кусочками. В рецепт приготовления паэльи в казане можно также использовать небольшой кусочек острого перца. Когда лук обжарился добавить к нему перец.
Паэлья в казане - фото шаг 3
3. Морепродукты можно взять любые по вкусу или использовать готовые коктейли. Перец должен слегка обжариться и стать мягким, тогда самое время добавлять в казан морепродукты.
Паэлья в казане - фото шаг 4
4. Пока в казане тушатся овощи и морепродукты помидоры нужно очистить от кожуры и размять в сок. Можно использовать для этого терку, например.
Паэлья в казане - фото шаг 5
5. Влить воду и посолить по вкусу. Добавить любимые специи.
Паэлья в казане - фото шаг 6
6. Осталось дело за малым - всыпать рис и измельченные помидоры. Накрыть крышкой и оставить готовиться.
Паэлья в казане - фото шаг 7
7. Вот и весь простой рецепт паэльи в казане. Готово блюдо будет тогда, когда рис полностью сварится, впитав воду. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Оценить рецепт Паэлья в казане:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое собрание кулинарных рецептов на любой случай и по любому поводу.
солянка с колбасами

Приготовление еды по простым фото-рецептам сайта Povar.ru
суп овощной с красной фасолью