мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяный пирог с грушей



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Овсяная мука или хлопья "Геркулес" — это отличная основа для здоровой выпечки. Существует масса интересных рецептов, которые вы захотите повторить не раз. Этот вариант один из таких. Читайте!

Описание приготовления:

Меня и детей поразил вкус этого лакомства, а всё потому, что оно состоит из трёх составляющих: тесто, пряная начинка и жидкая карамель. Поэтому вам вначале нужно ознакомиться с тем, как приготовить овсяный пирог с грушей. Технология не так проста, но у вас всё получится, если будете следовать инструкции.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Крупы / Овсянка / Груша
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливки жирные — 60 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм (100 г - в карамель, 50 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 9 Ст. ложек (3 ст. ложки - в карамель, 6 ст. ложек - в тесто)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки - в начинку, 1 щепотку - в тесто, 1 щепотку - в карамель)
  • Хлопья овсяные — 50 Грамм
  • Мука — 60 Грамм (30 г - в тесто, 30 г - в начинку)
  • Сахар коричневый — 100 Грамм (50 г - в тесто, 50 г - в начинку)
  • Корица — 0,5 Чайных ложки (0,25 чайной ложки - в начинку, 0,25 чайной ложки - в тесто)
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Имбирь измельчённый — 0,5 Чайных ложки
  • Кардамон сухой — 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Овсяный пирог с грушей"

Овсяный пирог с грушей - фото шаг 1
Сначала займитесь начинкой. Груши промойте, нарежьте их мелкими кусочками.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 2
Обжарьте груши в сливочном масле в течение нескольких минут.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 3
Сделайте карамелизацию. Для этого добавьте к грушам сахар, муку, корицу, соль, кардамон, ванилин, имбирь и сок половины лимона. Тушите ингредиенты 20 минут на небольшом огне, помешивая.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 4
Займитесь тестом. Перетрите в миске муку с маслом, корицей, овсяными хлопьями, сахаром и солью.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 5
Теперь сделайте карамель. Нагрейте сливки до тёплого состояния. В кастрюле с толстым дном плавьте сахар до коричневого цвета.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 6
Затем в жидкую карамель добавьте масло, сливки и соль. Быстро перемешайте на медленном огне.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 7
Тесто раскатайте по форме для выпечки. Внутрь уложите начинку. Часть овсяного тесто оставьте в рассыпчатом виде.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 8
Далее влейте карамель, а сверху уложите рассыпчатое тесто.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 9
Запекайте пирог при 220 градусах в разогретой духовке в течение 20-25 минут.
Овсяный пирог с грушей - фото шаг 10
Затем продолжайте готовить ещё 25 минут при 160 градусах. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Овсяный пирог с грушей:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Жанна 18.07.2017 01:10 «Ответить

Спасибо за рецепт, буду пробовать :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Необычные оригинальные рецепты заморских блюд - удиви семью вместе с Povar.Ru
пирог из цукини

Выпечка домашнего хлеба в духовке и хлебопечке по простым пошаговым рецептам сайта Povar.ru
горбуша запеченная в духовке с картошкой и овощами
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти