мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Овсянка / Овсяный кисель из геркулеса

Овсяный кисель из геркулеса




Приготовил:  
02.03.2017
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Полезное и вкусное, несправедливо забытое блюдо, которое издавна готовили на Руси. Сейчас овсяный кисель становится весьма популярным, ведь многие из нас начинают задумываться о здоровом питании.

Описание приготовления:

Если у вас была бабушка из деревни, в детстве вы наверняка пробовали овсяный кисель. Моя бабушка варила густой кисель, и мы его поливали вареньем, кисель нам очень нравился. Сейчас это полезное блюдо стало снова популярным, ведь многие из нас озаботились своим здоровьем и пытаются правильно питаться. Я расскажу вам, как приготовить овсяный кисель из геркулеса, ни в коем случае не используйте хлопья быстрого приготовления, из них кисель вряд ли получится.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Геркулес — 1 Стакан
  • Вода — 0,5 Литра
  • Хлеб ржаной — 1 Ломтик
  • Соль — 1 Щепотка
  • Мед или сахар — 2 Чайных ложки

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Овсяный кисель из геркулеса"

Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 1
Эти продукты для первого этапа.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 2
Геркулес выкладываем в банку с водой, размешиваем, а сверху утопим кусочек ржаного хлеба.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 3
Прикрываем банку крышкой, ставим в теплое темное место на 1.5-2 дня. Пусть забродит-заквасится.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 4
"Сырье" для киселя созрело, появился кисловатый запах. Хлеб убираем, а все остальное процеживаем через мелкоячеистый дуршлаг.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 5
Протираем геркулес, в дуршлаге осталась шелуха.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 6
Вот такая субстанция у нас получается, мутно-белая и слегка густоватая. Если вы хотите получить жидкий кисель, добавьте где-то с полстакана воды.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 7
И теперь варим кисель, добавляем соль и сахар по вкусу, доводим до кипения и снимаем с огня.
Овсяный кисель из геркулеса - фото шаг 8
Разливаем по чашкам или выкладываем в тарелку. Добавляем либо свежие ягоды, либо варенье. Ну, или едим просто так.

Оценить рецепт Овсяный кисель из геркулеса:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сладкая выпечка и всевозможные вкусные блюда на каждый день по рецептам Повар.ру
рецепты для селедки

Авторские кулинарные книги, фото-видео рецепты и многое другое на сайте Povar.ru
сморчки рецепты