мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяный кисель




Приготовил:  
21.06.2017
Время приготовления: 2 дн. 9 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы задумываетесь не только о вкусе, но и пользе каждого приготовленного вами блюда, тогда не проходите мимо! Я хочу показать вам, как приготовить овсяный кисель. Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

У вас закончились идеи для завтрака или полдника? Этот классный и, что главное, полезный и очень сытный кисель станет отличным вариантом. Сама основа не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому в качестве добавок можно использовать мед, изюм или другие сухофрукты. Чудесная идея для детей и взрослых, запоминайте этот несложный рецепт и повторите его в домашних условиях!


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Крупы / Овсянка
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня
Диета: ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 500 Грамм
  • Овес — 3-4 Ст. ложек
  • Кефир — 1/2 Стакана
  • Вода — 2 Литра
  • Мед, изюм — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Овсяный кисель"

Овсяный кисель - фото шаг 1
1. На первом этапе вам понадобятся хлопья овсяные, которые сразу можно отправить в чистую банку. Туда же добавьте измельченный овес, кефир и влейте теплую воду, но не до верха баночки. Аккуратно перемешайте, накройте плотной крышкой и оставьте на 2 дня.
Овсяный кисель - фото шаг 2
2. Вот так будет выглядеть заготовка через два дня.
Овсяный кисель - фото шаг 3
3. Аккуратно процедите через сито.
Овсяный кисель - фото шаг 4
4. Снова оставьте заготовку в баночках примерно на сутки. Вы увидите, как основа для киселя окажется внизу, а вверху появится вкуснейший овсяный квас.
Овсяный кисель - фото шаг 5
5. С помощью небольшой трубочки (шланга) слейте квас. Из полученной основы можно варить кисель. 3-4 столовые ложки залейте стаканом воды и поставьте на огонь. После закипания, помешивая, варите 4-7 минут до желаемой густоты. Перед подачей добавьте сахар или мед по вкусу, а также сухофрукты при желании. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овсяный кисель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ядвига Петровна 07.07.2017 00:50 «Ответить

говорят, что на таком киселе можно скинуть быстро пару кг... кто пробовал?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
рецепт чеснока квашеного как на рынке

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
как варить домашнее пиво из хмеля