мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овсяная крупа



Приготовил:  
12.08.2017
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вместо овсяных хлопьев на завтрак многие рекомендуют цельнозерновую крупу. Цельное зерно содержит полезную клетчатку. Расскажу рецепт отличного завтрака и не только, как приготовить овсяную крупу.

Описание приготовления:

Можете сделать сладкую крупу или приготовить ее с мясом, зеленью, овощами и сыром. Кашу лучше есть сразу после приготовления, однако саму крупу можно отварить заранее, а затем дополнить ее. Можно есть кашу на завтрак, на обед или на ужин. Такая каша отлично подойдет для детей, если подать ее с молоком.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Шпинат / Орехи / Крупы / Овсянка / Грецкие орехи
Блюдо: Горячие блюда / Каши
Диета: Вегетарианское питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Овсяная крупа  — 1 Стакан
  • Мягкий сыр  — 85 Грамм
  • Грецкие орехи  — 0,5 Стакана
  • Зеленые оливки без косточек  — 0,5 Стакана
  • Шпинат — 1 Пучок
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Тимьян — 2 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Овсяная крупа"

Овсяная крупа - фото шаг 1
1. Промойте овсяную крупу и выложите ее в кастрюлю. Влейте 1,5 стакана воды, посолите и отправьте все на огонь, после закипания варите на слабом огне около получаса. Снимите кастрюлю с огня, но не открывайте крышку, оставьте на некоторое время.
Овсяная крупа - фото шаг 2
2. Вымойте шпинат и разделите его между двум тарелками, полейте несколькими каплями бальзамического уксуса. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, выложите крупно нарезанные грецкие орехи, тимьян, обжаривайте 2-3 минуты.
Овсяная крупа - фото шаг 3
3. Выложите в сковороду отварную крупу, к ней добавьте нарезанные оливки, немного соли (тут осторожнее, ведь оливки сами по себе соленые). Спустя пару минут уберите сковороду с огня и раскрошите сыр.
Овсяная крупа - фото шаг 4
4. Выложите содержимое сковороды в тарелку к шпинату и сразу подавайте к столу.

Оценить рецепт Овсяная крупа:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
суп из сома

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
уха домашняя
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти