Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Овощное рагу с баклажанами и капустой

Овощное рагу с баклажанами и капустой



Приготовил :  
19.11.2021
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Предлагаю рецепт овощного рагу с баклажанами и капустой. Его можно подавать и в качестве самостоятельного блюда, и как гарнир. Рагу получается очень вкусным, сочным и хорошо насыщает.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу с баклажанами и капустой. Специи можно подобрать на свой вкус. Из овощей также можно добавить цукини, сельдерей и лук-порей.

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажан 1 Штука (среднего размера)
  • Помидоры 2 Штуки
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек (для жарки)
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец 1/2 Чайных ложки
  • Паприка 1 Чайная ложка
  • Лук сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Чеснок сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Орегано сушеный 1/3 Чайных ложки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
Количество порций 2

Калорийность

45 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Овощное рагу с баклажанами и капустой"

Подготовьте все ингредиенты.
Баклажаны очистите от кожуры, нарежьте ломтиками среднего размера. Немного подсолите, перемешайте и отложите в сторону.
Тонко нашинкуйте капусту и натрите морковь на терке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте овощи пару минут.
Добавьте все специи и лавровый лист. И продолжайте обжаривать еще 1-2 минуты.
Баклажаны сполосните от соли и немного отожмите. Добавьте в сковороду.
Добавьте нарезанные кубиками помидоры и томатную пасту. Влейте воду и тушите овощи 10-12 минут без крышки.
Добавьте нарезанный кубиками сладкий перец. Посолите и тушите овощи еще 5-6 минут.
Овощное рагу с баклажанами и капустой готово, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу с баклажанами и капустой
5.0, всего 2
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика