Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Рагу / Овощное рагу без масла

Овощное рагу без масла



Приготовил :  
14.05.2021
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим полезную версию овощного рагу без масла. Блюдо получается очень сытным, ароматным и вкусным. Отлично подойдет для повседневного меню на ужин или обед.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить овощное рагу без масла. Вместо пекинской капусты можно использовать савойскую или молодую белокочанную. Из овощей также можно добавить стручковую фасоль, замороженные зерна кукурузы, болгарский перец, брокколи или цветную капусту. Если любите острое, то рагу можно приправить молотым перцем чили. С набором овощей можно экспериментировать, чтобы подобрать сочетание по собственному вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3-4 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Морковь 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Шампиньоны 100-120 Грамм
  • Капуста пекинская 100-120 Грамм
  • Горошек зеленый замороженный 1/2 Стакана
  • Овощной бульон 1,5-2 Стакана
  • Томатный соус 80-90 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Черный молотый перец 1/3 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1/2 Чайных ложки
  • Кукурузный крахмал 1,5 Ст. ложки
Количество порций 2

Как приготовить "Овощное рагу без масла"

Подготовьте все ингредиенты.
Картофель и морковь помойте, очистите и нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук порубите кубиками, сельдерей кружочками. Грибы помойте, нарежьте ломтиками. Чеснок мелко измельчите.
Разогрейте сковороду и обжарьте репчатый лук, чеснок, морковь, сельдерей и грибы минут 5-8 без масла, пока овощи не станут мягкими. Если овощи выделяют не слишком много жидкости, то подлейте немного воды или овощного бульона в сковороду, чтобы они не прилипали.
Добавьте в сковороду картофель. Влейте томатный соус и овощной бульон, чтобы он полностью покрывал картофель. Посолите, поперчите и приправьте сушеным тимьяном. Доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, убавьте температуру и тушите до мягкости картофеля на небольшом огне. Примерно 15 минут.
Затем добавьте тонко нашинкованную капусту и замороженный горошек, потушите все вместе еще минут 5.
Отдельно разведите крахмал в небольшом количестве холодной воды.
Влейте получившуюся смесь в сковороду, доведите до кипения. Подождите, когда смесь загустеет.
Разложите рагу по тарелкам, украсьте свежей зеленью. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт Овощное рагу без масла
4.7, всего 7
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Овощное рагу без масла"
Видео рецепт Овощное рагу без масла

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика