мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Овощная нарезка "Хвост петуха"



Добавил:  
18.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 15 мин

Оригинальная овощная нарезка-закуска несомненно будет пользоваться успехом на грядущий Новый год — год Петуха. Можно подавать порционно для фуршетного стола или в одной салатнице. Удивите гостей!

Описание приготовления:

Все хозяйки хотят не просто накормить своих гостей, но удивить и получить комплимент за оригинальность. Подскажу, как приготовить овощную нарезку "Хвост петуха", яркую и легкую, с творожным соусом. Всего 5 минут — и яркое блюдо готово! Приятных вам хлопот на кухне!


Назначение: На праздничный стол / Фуршет / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Огурец / Перец / Редис / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Закуски
Диета: Беременным и кормящим / Вегетарианское питание / Низкокалорийные

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 3 Штуки (желтый, красный, зеленый)
  • Редис — 1-2 Штук
  • Творог — 250 Грамм
  • Йогурт — 2-3 Ст. ложек
  • Укроп — 1 Пучок
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощная нарезка "Хвост петуха""

Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 1
Для нарезки нам понадобится: три сладких перца разных цветов.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 2
Огурцы и редис.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 3
Для соуса: творог, йогурт, зубчик чеснока, укроп и соль. Все смешайте в блендере до кремообразной консистенции. Если чеснок не уместен на вашем столе, для остроты добавьте черный молотый перец.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 4
Для порционной подачи творожный соус разложите по нешироким прозрачным стаканчиками (у меня стопки объемом 75мл.), заполняя их на 2/3.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 5
Перец порежьте на тонкие полоски.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 6
Огурцы — полосками; редис — тонкими кружками.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 7
Овощи, нарезанные соломкой, вставьте вертикально в творожный соус, имитируя хвост петуха. Редис надрежьте и наденьте на стаканчики, имитируя петушиную голову.
Овощная нарезка "Хвост петуха" - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Овощная нарезка "Хвост петуха":

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пельмени с сотнями вариантов начинок - кулинарные эксперименты на Povar.ru
свинина с кабачками

Сытный завтрак и полезные коктейли - хорошее начало дня на сайте Повар.ру
рецепт холодного супа