мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Индейка / Овощи, тушенные с мясом

Овощи, тушенные с мясом



Добавил:  
29.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Мясо с овощами – это отличный вариант для сытного ужина или обеда. Блюдо получается вкусным, питательным и накормит всю семью. Обязательно прочтите рецепт, как приготовить овощи, тушенные с мясом.

Описание приготовления:

Для приготовления можно использовать и комбинировать разные овощи, в том числе и использовать разное мясо (курицу, индейку, свинину, говядину и прочее). Блюдо получается ярким, красочным и очень витаминным, его можно подавать как отдельно, так и в сочетании с рисом или гречкой. Готовое блюдо украшаю зеленью и подаю к столу горячим.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Индейка
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Индейка — 0,7 Килограмма
  • Луковица — 2 Штуки
  • Перец салатный  — 1 Штука
  • Морковка — 1 Штука
  • Тыква — 350 Грамм
  • Перец чили  — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Стебель сельдерея — 2 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Петрушка — 1 Пучок
  • Подсолнечное масло  — По вкусу
  • Лавровый лист  — 2 Штуки
  • Соль и молотый перец  — По вкусу
  • Вода — 350 Миллилитров

Количество порций: 6

Как приготовить "Овощи, тушенные с мясом"

Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 1
1. Подготавливаю все овощи, мою и очищаю их, нарезаю все мелким кубиком и раскладываю по мискам, не смешиваю.
Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 2
2. Зелень и стебли сельдерея мою, вытираю бумажным полотенцем и мелко измельчаю.
Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 3
3. Филе индейки мою и нарезаю небольшим кубиком. Сковороду ставлю на огонь, наливаю в неё подсолнечное масло, на раскаленную поверхность отправляю мясо, которое затем слегка обжариваю до появления корочки.
Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 4
4. После того как индейка приобрела золотистую корочку, добавляю тыкву, луковицу, морковку, перемешиваю все и готовлю 7-10 минут.
Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 5
5. Затем добавляю перец, половину мелко нарубленного чеснока, молотого перца и готовлю еще 7 минут на среднем огне.
Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 6
6. Вливаю воду, добавляю по вкусу соль, лавровый лист, после закипания делаю средний огонь и тушу еще 10 минут.
Овощи, тушенные с мясом - фото шаг 7
7. Добавляю почти всю мелко нарубленную зелень, оставшийся чеснок, накрываю крышкой, выключаю плиту и оставляю на 10 минут, после чего подаю к столу, украсив оставшейся зеленью.

Оценить рецепт Овощи, тушенные с мясом:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бда из кабачков

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
суп из тилапии