мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Говядина / Отварная говядина в мультиварке

Отварная говядина в мультиварке



Приготовил:  
23.10.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это только на первый взгляд такое блюдо как отварная говядина кажется слишком простым и примитивным, но вот если приготовить ее в мультиварке с ароматными специями, мясо получится просто изумительное.

Описание приготовления:

Не многие знают обо всей пользе такого мяска, но те, кто сидел на белковой диете с уверенностью скаут вам, что этот рецепт приготовления отварной говядины в мультиварке настоящая находка. Во-первых, в таком мясе нет никакого лишнего жира, ведь в процессе варки он растапливается и остается в итоге в бульоне, плюс говядина, приготовленная подобным способом, - это чистейший источник белка. Так же не стоит забывать и о том, что с этим простым рецептом отварной говядины в мультиварке вы получите нежнейшее и мягчайшее мясо, которое будет просто таять во рту. Как видите здесь у нас одна только польза и ничего кроме пользы, поэтому я всем без исключения рекомендую время от времени включать такое блюдо в свой рацион.

1) Для начала нам необходимо тщательно промыть говядину под холодной проточной водой и нарезать ее на три-четыре части.

2) Далее мы выкладываем кусочки говядины в чашу мультиварки, добавляем специи и заливаем мясо водой так, чтобы она накрывала мясо, но поднималась над ним слишком высоко.

3) Выбираем режим "Тушение" и устанавливаем время 2 часа, пусть мяско потихоньку кипит.

3) По истечении времени мы аккуратно извлекаем наши ароматные кусочки мяса из чаши, выкладываем их на тарелку и только сейчас солим, потому что если добавить соль сразу, говядина будет не такая нежная и ее вкус будет не таким ярким.

4) Посыпаем мясо измельченным чесноком и свежей зеленью и подаем его к столу. А бульон, кстати, можно процедить и пустить на приготовление какого-нибудь другого блюда, скажем, супа.

Приятного вам аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина  — 800 Грамм (длинные мышцы спины)
  • Перец черный горошком  — 5 Штук
  • Перец душистый горошком  — 5 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика  — 1 Штука
  • Кориандр  — 1 Чайная ложка (перетертый семена)
  • Сухая смесь для аджики  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков (для подачи)
  • Зелень свежая  — 30 Грамм (для подачи)
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Оценить рецепт Отварная говядина в мультиварке:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
печеночный торт рецепт с фото

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
блины на кислом молоке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти