мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр / Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом



Добавил:  
03.10.2012
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - думаю, название блюда достаточно содержательное и не нуждается в дополнительных описаниях :) Просто и вкусно!

Описание приготовления:

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - это совершенно новый взгляд на бутерброды как таковые. Попробуйте приготовить то, что я показываю в этом рецепте, и вы поймете, что бутерброды вполне могут быть самостоятельным и очень вкусным блюдом :)


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Помидор / Молочные продукты / Сыр
Блюдо: Бутерброды

Ингредиенты:

  • Помидоры — 3 Штуки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Щепотки
  • Хрустящий хлеб — 6 Ломтиков
  • Сливочное масло — 3 Ст. ложки
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Козий сыр — 60 Грамм
  • Зелень рубленая — 2 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 3 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить "Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом"

Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 1
Помидоры моем и нарезаем кружочками.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 2
Слегка взбиваем оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и сахар.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 3
Противень застилаем фольгой, выкладываем на него помидоры, сверху сбрызгиваем масляной смесью.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 4
Выпекаем 20 минут при 200 градусах.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 5
Тем временем той же масляной смесью слегка смажем хлебушек.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 6
Обжариваем хлеб в сливочном масле до образования хрустящей корочки.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 7
Тертый пармезан плавим на сухой сковороде, пока не образуется корочка. Затем, когда корочка образуется, пармезан со сковороды удаляем, ломаем его кусочками.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 8
На каждый кусочек хлеба намазываем немного козьего сыра.
Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом - фото шаг 9
Далее выкладываем на хлеб несколько долек помидора, немножко зелени. Сбрызгиваем сверху бальзамическим уксусом и украшаем хрустящим пармезаном. Бутерброды готовы!

Оценить рецепт Открытый бутерброд с запеченными помидорами, сыром и бальзамическим уксусом:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
кулага рецепт

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
блюда из зайчатины