мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Бобовые / Соя / Отбивные соевые в кляре

Отбивные соевые в кляре



Приготовил:  
12.09.2014
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из соевого мяса можно приготовить очень много разнообразных блюд. Мой рецепт пригодится тем, кто соблюдает пост или не употребляет в пищу мясо. Вкусные и полезные соевые отбивные вам понравятся.

Описание приготовления:

Соевое мясо на до отварить и затем обжарить в предварительно приготовленном кляре. К соевым отбивным в кляре отлично подойдет картофельное пюре или гречка с морковью. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Соя
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
Диета: Диетическое питание / Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Соевое мясо — 500 Грамм
  • Вода — 1,5 Литра
  • Соевый соус — 0,5 Стакана
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Черный перец горошком — 10 Штук
  • Мука — 10 Ст. ложек
  • Уксус — 1 Ст. ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Черный перец — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Отбивные соевые в кляре"

Отбивные соевые в кляре - фото шаг 1
Чтобы соевое мясо было вкусным, его нужно отварить в воде со специями. В простой воде оно может потерять весь свой вкус. Поэтому смешайте в кастрюле воду, соевый соус и специи. Получившийся бульон поставьте на огонь.
Отбивные соевые в кляре - фото шаг 2
Соевое мясо выложите в кастрюлю с бульоном, доведите до кипения. Проварите 5-7 минут до готовности.
Отбивные соевые в кляре - фото шаг 3
Готовое мясо откиньте на дуршлаг и дайте стечь. Пока оно стекает и остывает приступаем к кляру.
Отбивные соевые в кляре - фото шаг 4
Смешайте воду, уксус, добавьте специи, соль, сахар и муку. Хорошо перемешайте с помощью венчика. Тесто должно получиться чуть гуще, чем на блины. Перед самой жаркой добавьте соду.
Отбивные соевые в кляре - фото шаг 5
Каждый кусочек соевого мяса слегка отожмите рукой от лишней жидкости. Сковороду с растительным маслом поставьте на средний огонь.
Отбивные соевые в кляре - фото шаг 6
Соевое мясо обмакивайте в кляре и отправляйте на сковороду. Обжарьте с двух сторон до золотистого цвета. На одну сторону уйдет примерно 1-2 минуты. Готовые отбивные выложите на блюдо.

Оценить рецепт Отбивные соевые в кляре:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Более 10.000 фото и видео рецептов в одном месте - праздничные и обычные блюда на каждый день.
приготовление щуки в духовке

Лучшие кулинарные рецепты русской и европейской кухни - готовим вместе с Повар.ру
блинчики с яблоками
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти