мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Отбивные из телятины на сковороде

Отбивные из телятины на сковороде



Добавил:  
08.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Для повседневного ужина в кругу семьи не нужно придумывать никаких экзотических блюд, самая обыкновенная отбивная из телятины будет здесь более уместна, ведь она и вкусная, и в то же время сытная.


Описание приготовления:

Главное требование моих домашних к ужину - чтобы он был, вкусным, сытным и обязательно состоял из мяса, поэтому для меня этот простой рецепт отбивных из телятины на сковороде настоящая находка. Пожалуй, это блюдо одно из самых легких в приготовлении, ведь делаются такие отбивные за считанные минуты, причем они всегда получаются невероятно вкусными и сочными. Поэтому когда я готовлю отбивные из телятины на сковороде в домашних условиях, я знаю, что вся моя семья останется довольна предстоящим ужином.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Телятина  — 400 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 25-30 Грамм
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки (1 - в панировку, 2 - для жарки)
  • Сухари панировочный  — 2-3 Ст. ложек
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Отбивные из телятины на сковороде"

Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 1
Итак, промываем телятину, вытираем мясо насухо и нарезаем его на небольшие ломтики шириной в 0,5-0,7 см. Выкладываем мясо на пищевую пленку, сверху также накрываем пленкой и отбиваем телятину молоточком.
Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 2
Теперь разбиваем в мисочку яйцо, добавляем столовую ложку растительного масла, соль и перец по вкусу, перемешиваем все и немного взбиваем массу.
Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 3
В приготовленную смесь обмакиваем каждый кусочек телятины.
Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 4
Затем мясо следует хорошенько обвалять в смеси тертого сыра и панировочных сухарей.
Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 5
Далее ставим сковороду на огонь и растапливаем в ней сливочное масло, добавляем растительное масло и обжариваем отбивные в этой смеси.
Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 6
Жарить нужно примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, до образования румяной золотистой корочки.
Отбивные из телятины на сковороде - фото шаг 7
Отбивные получаются действительно очень сочные и нежны, они отлично сочетаются с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт Отбивные из телятины на сковороде:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
как варить овсянку на молоке

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
как готовить шпинат