мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Субпродукты / Печень / Отбивные из куриной печени в кляре

Отбивные из куриной печени в кляре




Приготовил:  
01.04.2018
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Такие отбивные из куриной печени в кляре можно готовить на закуску для праздничного стола и для обычного обеда вместе с гарниром. Обязательное условие — это кляр или лизон.


Описание приготовления:

К таким отбивным хорошо подойдет любой гарнир в виде каши, макаронных изделий или картофельного пюре. Кроме этого, они идеально сочетаются с белым соусом. Отбивные одинаково вкусные не только в горячем, но и в холодном виде. Они быстро жарятся и остаются мягким и нежными даже на следующий день.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Печень
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные

Ингредиенты:

  • Куриная печень — 300  Грамм
  • Яйцо — 1  Штук
  • Мука — 3  Щепоток
  • Соль и специи — По вкусу

Количество порций: 3-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Отбивные из куриной печени в кляре"

Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 1
1. Куриная печень — невероятно полезный продукт, из которого можно приготовить различные блюда: салат, поджарку, суп, гуляш или отбивные. Для начала нам нужно помыть печень и разрезать ее на две равные части (убрать прожилки).
Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 2
2. Теперь нам нужно отбить немного печень. Для этого выкладываем каждый кусочек в пакет, чтобы не сильно повредить печень и для того, чтобы не летели брызги вокруг.
Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 3
3. Обратите внимание на то, что куриная печень — очень нежный продукт, поэтому обивайте ее крайне аккуратно.
Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 4
4. Я люблю готовить ее в кляре. Для этого взбейте яйцо с солью и специями и добавьте муку. Состояние кляра должно быть как тесто на оладьи. Затем обмакивайте наши отбивные и отправляйте на раскаленную сковороду.
Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 5
5. Обязательно нужно хорошо раскалить сковороду с маслом, иначе печень пригорит и весь кляр останется на сковороде. Еще лучше, если вы берете сковороду с антипригарным дном.
Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 6
6. Жарьте с обеих сторон до румяного цвета. Куриные отбивные жарятся очень быстро.
Отбивные из куриной печени в кляре - фото шаг 7
7. Такие отбивные из куриной печени в кляре одинаково вкусные в горячем и холодном виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивные из куриной печени в кляре:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






На Повар.ру Вы узнаете как приготовить сытные супы, вкусные вторые блюда на обед и ужин, а так же научитесь создавать свои кулинарные шедевры.
рецепты блюд в казане с фото

Более 10.000 рецептов в одном месте - это реально! Повар.Ру найдет ваше любимое блюдо и покажет как его готовить.
что приготовить на фуршет на работе