мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Капуста / Отбивные из капусты

Отбивные из капусты



Добавил:  
25.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Для любителей интересных вариантов овощных блюд предлагаю отличный рецепт приготовления отбивных из капусты. Хрустящая корочка придает такой привычной капусте невероятный вкус.

Описание приготовления:

Отличная альтернатива мясному блюду - отбивные из капусты в домашних условиях. Это довольно аппетитное, к тому же бюджетное блюдо. Такие отбивные можно взять с собой на пикник или подавать к столу с гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 Штука
  • Яйцо — 1 Штука
  • Молоко — 50 Миллилитров
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Панировочные сухари — 100 Грамм

Количество порций: 12-16

Как приготовить "Отбивные из капусты"

Отбивные из капусты - фото шаг 1
1. Капусту лучше брать молодую, чтобы листочки были мягкими. Первым делом необходимо разрезать капусту на 4 части и опустить в кипящую воду на 3-5 минут. Затем воду слить и дать капусте немного остыть и просушиться.
Отбивные из капусты - фото шаг 2
2. Остывшие листочки аккуратно снять и легонько отбить.
Отбивные из капусты - фото шаг 3
3. Чтобы отбивные из капусты в домашних условиях были в аппетитной корочке нужно приготовить кляр. Для этого в небольшой мисочке взбить яйцо с молоком. Добавить соль и перец по вкусу. При желании всыпать щепотку сушеной зелени или специй.
Отбивные из капусты - фото шаг 4
4. По одному опуская листочки в яйцо, окунуть их с двух сторон.
Отбивные из капусты - фото шаг 5
5. После яйца обвалять капусту в панировочных сухарях. При желании в рецепт приготовления отбивных из капусты можно использовать панировку со специями или просеянную муку.
Отбивные из капусты - фото шаг 6
6. На сковороде разогреть сливочное и растительное масло. Отправить туда отбивные и жарить с двух сторон до появления корочки. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы промокнуть лишние масло, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Отбивные из капусты:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Учимся готовить по фото рецептам - тысячи блюд мировой кухни на каждый случай.
рецепт мясо по милански

Учимся готовить по видео рецептам, а так же тысячи кулинарных фото инструкций на каждый день.
блюда фасоли