мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов



Добавил:  
24.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.

Описание приготовления:

Классический рецепт отбивных из баклажанов предполагает их жарку на сковороде. Баклажаны получатся хрустящими и вкусные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Отбивные из баклажанов"

Отбивные из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 2
Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 3
Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 4
Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 5
Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 6
Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 7
Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 8
С обеих сторон. Огонь средний.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 9
Отбивные из баклажанов готовы!

Оценить рецепт Отбивные из баклажанов:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Екатерина В 18.07.2015 19:28 «Ответить

Только испортила баклажаны! Все пришлось выкинуть. Баклажаны прилипли намертво к пекарской бумаге и отодрать не получилось. Жаль, очень жаль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Полтавец 18.07.2015 22:50 «Ответить

Ничего с этого рецепта не получилось, только перевёл продукты!!! Рецепт не о чём! Получилась Гадость которая не соответствует картинке над рецептом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Сашенкова 07.10.2015 11:54 «Ответить

Рецепт, говно полное! Только продукты перевела. В духовке ни фига не поджаривается вообще. Где она это фото взяла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушенка из свинины в домашних условиях

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
самый вкусный торт рецепт