мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Отбивные из баклажанов

Отбивные из баклажанов



Приготовил:  
24.01.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Любите готовить вкусные и простые овощные блюда? Тогда вот вам свеженькая идея: рецепт приготовления отбивных из баклажанов в хрустящей панировке.

Описание приготовления:

Классический рецепт отбивных из баклажанов предполагает их жарку на сковороде. Баклажаны получатся хрустящими и вкусные.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан
Блюдо: Горячие блюда / Отбивные / Блюда в кляре
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Мука — 100 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — По вкусу
  • Паприка — По вкусу
  • Итальянские травы — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Отбивные из баклажанов"

Отбивные из баклажанов - фото шаг 1
Подготовьте продукты.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 2
Если баклажан очень длинный, порежьте его на две части. Срежьте хвостик.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 3
Отварите баклажан 5 минут в кипящей подсоленой воде.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 4
Остудите немного и порежьте на пластинки толщиной 5-7 мм.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 5
Приготовьте муку и кляр из яйца, соли, специй.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 6
Окунайте каждый кусочек баклажана сначала в яйцо, потом — в муку.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 7
Жарьте на разогретом масле до красивой корочки.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 8
С обеих сторон. Огонь средний.
Отбивные из баклажанов - фото шаг 9
Отбивные из баклажанов готовы!

Оценить рецепт Отбивные из баклажанов:

2
средняя оценка: 2.4, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Екатерина В 18.07.2015 19:28 «Ответить

Только испортила баклажаны! Все пришлось выкинуть. Баклажаны прилипли намертво к пекарской бумаге и отодрать не получилось. Жаль, очень жаль.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий Полтавец 18.07.2015 22:50 «Ответить

Ничего с этого рецепта не получилось, только перевёл продукты!!! Рецепт не о чём! Получилась Гадость которая не соответствует картинке над рецептом!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина Сашенкова 07.10.2015 11:54 «Ответить

Рецепт, говно полное! Только продукты перевела. В духовке ни фига не поджаривается вообще. Где она это фото взяла!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
тушенка из свинины в домашних условиях

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
самый вкусный торт рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти