мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Отбивная в тесте



Добавил:  
12.11.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Предлагаю вашему вниманию отбивную в тесте. Это отличный вариант основного блюда, который можно подавать с любимым гарниром, или перекуса, который можно взять с собой.

Описание приготовления:

Идеально нежное, хорошо пожаренное мясо в мягком и вкусном тесте – все это отбивная в тесте. Попробуйте приготовить это блюдо дома, а с помощью подробных инструкций это сможет сделать даже начинающий кулинар.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Мука и тесто
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 600 Грамм
  • Свинина — 500 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Сметана или майонез — 6 Ст. ложек
  • Растительное масло — 200 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Вода — 200 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Отбивная в тесте"

Отбивная в тесте - фото шаг 1
1. Рецепт приготовления отбивной в тесте следует начать именно с теста. Для этого необходимо всыпать в глубокую миску предварительно просеянную муку. Немного посолить, параллельно поставить воду и довести до кипения. В муку налить растительное масло и хорошо размешать. Когда вода закипит, влить ее в тесто и постоянно мешать. Тесто должно получиться густым и эластичным.
Отбивная в тесте - фото шаг 2
2. Переложить тесто на стол и хорошо вымесить его руками. Затем оставить его на 10 минут в покое.
Отбивная в тесте - фото шаг 3
3. Мясо вымыть и просушить. Удалить лишний жир и пленки, если такие есть. Острым ножом нарезать мясо тонкими ломтиками. Отбить немного мясо. Посолить и поперчить по вкусу каждый кусочек с двух сторон, можно добавить любимые специи. Оставить отбивные на 10-15 минут.
Отбивная в тесте - фото шаг 4
4. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо разогреть. Отправить лук на сковороду и жарить на среднем огне до легкого золотистого цвета.
Отбивная в тесте - фото шаг 5
5. Самое время формировать блюдо. Для этого необходимо взять небольшой кусочек теста и тонко раскатать его. На середину теста выложить отбивную, а сверху немного обжаренного лука. Можно добавить немного сметаны или майонеза. Закрыть отбивную и хорошо залепить края.
Отбивная в тесте - фото шаг 6
6. На сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Отправить на сковороду отбивные и жарить до золотистого цвета с двух сторон под крышкой. Когда отбивная в тесте в домашних условиях будет готова, выложить ее на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир, и можно подавать к столу.

Оценить рецепт Отбивная в тесте:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
шурпа из баранины пошаговый рецепт с фото

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
рецепт лечо из болгарского перца