мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Телятина / Отбивная по-милански

Отбивная по-милански



Добавил:  
11.12.2012
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:)

Описание приготовления:

Если вы приедете в Милан, то в большинстве местных ресторанов вам предложат фирменное местное блюдо - отбивную по-милански (scalloppe alla milanese), представляющую собой тонкую отбивную из телятины. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других всякого рода отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины.


Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Быстрый ужин
Основной ингредиент: Мясо / Телятина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • Вырезка телячья — 300 Грамм
  • Мука — 1/2 Стакана
  • Яйца — 2-3 Штук
  • Сухари панироовочные — 1 Стакан
  • Масло оливковое — 100 Миллилитров
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Петрушка — - По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Отбивная по-милански"

Отбивная по-милански - фото шаг 1
Ингредиенты.
Отбивная по-милански - фото шаг 2
Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Отбивная по-милански - фото шаг 3
Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.
Отбивная по-милански - фото шаг 4
Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.
Отбивная по-милански - фото шаг 5
Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.
Отбивная по-милански - фото шаг 6
Получаются вот такие красивые отбивные.
Отбивная по-милански - фото шаг 7
Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны...
Отбивная по-милански - фото шаг 8
...затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.
Отбивная по-милански - фото шаг 9
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Отбивная по-милански:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт курицы в пиве

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
булочки из сыра