Отбивная по-милански
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Отбивная по-милански - пожалуй, фирменное блюдо европейской столицы моды города Милан. Модели, конечно, вряд ли едят такие отбивные, а нам - почему бы не попробовать?:)
Описание приготовления:
Если вы приедете в Милан, то в большинстве местных ресторанов вам предложат фирменное местное блюдо - отбивную по-милански (scalloppe alla milanese), представляющую собой тонкую отбивную из телятины. По сути, отбивная по-милански ничем существенно не отличается от других всякого рода отбивных, разве что готовится из телятины, а не из свинины или говядины.Ингредиенты:
- Вырезка телячья — 300 Грамм
- Мука — 1/2 Стакана
- Яйца — 2-3 Штук
- Сухари панироовочные — 1 Стакан
- Масло оливковое — 100 Миллилитров
- Соль, перец — - По вкусу
- Петрушка — - По вкусу
Количество порций: 3
Как приготовить "Отбивная по-милански"
Ингредиенты.
Телятину нарезаем на крупные тонкие пластины, хорошенько отбиваем. Солим, перчим по вкусу.
Получившиеся эскалопы сперва хорошенько обваливаем в муке.
Затем обмакиваем их во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем эскалопы в панировочных сухарях.
Получаются вот такие красивые отбивные.
Берем большую сковороду, разогреваем в ней масло. В горячее масло кладем отбивные, обжариваем их примерно 2-3 минуты с одной стороны...
...затем переворачиваем и еще 2-3 минуты жарим с другой стороны.
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Отбивная по-милански:
4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 8
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Казы
Куриная грудка в беконе на шпажках
Глазированные свиные отбивные
Гороховый суп с салом
Свинина с клюквенным соусом
Казы
Куриная грудка в беконе на шпажках
Глазированные свиные отбивные
Гороховый суп с салом
Свинина с клюквенным соусом
Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Добавить свой комментарий:
Горячие блюда - лучшие 10 рецептов
Рассылка новых рецептов

ПОЛЕЗНОЕ
- Новые рецепты
- Случайный рецепт
- Фотографии рецептов
- Кулинарные книги
- Кулинарная энциклопедия
- Кухни народов мира
- Польза и вред продуктов
