мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Молоко / Кефир / Острый сыр в домашних условиях

Острый сыр в домашних условиях



Добавил:  
07.12.2015
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Домашний сыр не идет ни в какое сравнение с магазинным. В домашний не добавлялись консерванты, зато вложено очень много любви и заботы. А готовится он легко, так что обязательно стоит попробовать!

Описание приготовления:

Рассказываю, как приготовить острый сыр в домашних условиях. Его можно делать с разными специями, с разными добавками. Я предлагаю вам испробовать себя в качестве сыровара, и в этом деле нам поможет простой рецепт приготовления острого сыра в домашних условиях. С помощью этого рецепта мы получим соленый и острый сыр с запахом чеснока, трав и перца. Ведь вы именно такой и хотели приготовить? Я вас уверяю: у вас все получится даже с первого раза, и в следующий раз вы будете готовить домашний сыр, добавляя новые ингредиенты.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Кефир
Блюдо: Острое

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 Литр
  • Молоко — 1 Литр
  • Яйцо — 2-3 Штук
  • Соль — 1,5 Чайных ложки
  • Сода пищевая — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Острый перец — 1/3 Чайных ложки (сушеный)
  • Паприка сушеная — 2 Чайных ложки
  • Зелень укропа, петрушки — 20 Грамм (по парочке веточек)

Количество порций: 1

Как приготовить "Острый сыр в домашних условиях"

Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 1
Помоем и мелко нарежем зелень, почистим и измельчим чеснок. В стакане смешаем яйца, острый перец и паприку.
Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 2
Наливаем в кастрюлю молоко и кефир, ставим на плиту и на среднем огне нагреваем, все время помешивая. До кипения не доводим!
Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 3
Когда на поверхности начнут появляться пузырьки, вливаем в кастрюлю смесь яиц с паприкой и острым перцем, интенсивно размешиваем. Затем помешиваем уже спокойнее и ждем, когда наша смесь закипит.
Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 4
Варим минут 8-10. За это время должна отделиться сыворотка. Можно достать кусочек сгустка и попробовать на плотность. Кому-то нравится более нежный сыр, кому-то - более плотный. Если вам нужна более плотная консистенция - проварите сыр еще пару минут.
Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 5
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем измельченный чеснок и зелень, снова перемешиваем.
Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 6
Берем дуршлаг, выстилаем его марлей, сложенной в несколько слоев. Выливаем содержимое кастрюли в дуршлаг и процеживаем сыр. Можно сверху придавить чем-нибудь, чтобы сыворотка быстрее отошла. Оставляем минут на 20-30. Дополнительно отжимаем руками — и у нас получается вот такая масса.
Острый сыр в домашних условиях - фото шаг 7
Раскрошим наш комочек, добавим соль и соду, хорошо перемешаем миксером. Затем перекладываем сыр в любую коробку или миску, плотно утрамбовываем и прикрываем. Ставим в холодильник минимум на 3 часа. Вот и все.

Оценить рецепт Острый сыр в домашних условиях:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
простые доступные рецепты на каждый день

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
приготовить кролика сочным