мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Перец / Острый перец на зиму

Острый перец на зиму



Добавил:  
30.06.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Согреться холодными зимними вечерами можно не только укутавшись в теплое одеяло, но и при помощи еды. Этот острый перчик уж точно прогреет вас от макушки до самых пяточек, поверьте мне.

Описание приготовления:

Не все любят острый перец, но лично я обожаю его и поэтому добавляю во все блюда, и нравится он мне как в свежем виде, так и приготовленным по этому простому рецепту острого перца на зиму. На самом деле это очень удобно, ведь заготовив его в достаточном количестве, в зимнее время можно просто открыть баночку и добавить перчик к любимому блюду, его острый вкус согреет вас и напомнит о жарком лете. Кстати, сделать такую заготовку очень просто, не сложнее, чем любую другую закатку, так что вы вполне можете закрыть пару баночек острого перца, когда будете заготавливать другие овощи. Ну а зимой, особенно на праздники, такая пикантная закуска будет расходиться за считанные минуты, так что одно блюдо для праздничного стола у вас всегда будет готово. Порадовать себя и своих гостей проще простого с этим рецептом приготовления острого перца на зиму, так что приступим к делу.


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Перец
Блюдо: Заготовки / Консервация

Ингредиенты:

  • Перец острый красный  — 350 Грамм (на 800-граммовую банку)
  • Чеснок  — 1 Штука (головка)
  • Зелень кинзы  — 3 Штуки (веточки)
  • Зелень укропа  — 3 Штуки (веточки)
  • Зелень мяты  — 1 Штука (веточка)
  • Вода  — 500 Миллилитров (маринад)
  • Уксус виноградный  — 100 Миллилитров (маринад)
  • Соль — 1 Чайная ложка (маринад)
  • Сахар — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Кориандр горошком  — 2 Чайных ложки (маринад)
  • Перец черный горошком  — 5-6 Штук (маринад)
  • Перец душистый горошком  — 2-3 Штук (маринад)
  • Гвоздика  — 1-2 Штук (маринад)
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук (маринад)

Количество порций: 1

Как приготовить "Острый перец на зиму"

Острый перец на зиму - фото шаг 1
Итак, подготавливаем ингредиенты. Перец, естественно, должен быть только спелый, ярко красного цвета.
Острый перец на зиму - фото шаг 2
Со всей зелени срывам листья (стебли нам не понадобятся), чеснок разделяем на дольки, но не очищаем его.
Острый перец на зиму - фото шаг 3
Теперь мы тщательно промываем перец под холодной водой и делаем в нем небольшие проколы в районе плодоножки, чтобы внутри не собирался воздух. Выкладываем перец в кастрюлю и заливаем кипятком, оставляем его под крышкой на 5 минут. Затем сливаем воду и опять заливаем кипятком, повторяем эту процедуру 3-4 раза. Главное, чтобы перцы не переварились и не начал разлазиться.
Острый перец на зиму - фото шаг 4
Займемся маринадом, для этого мы наливаем в кастрюлю воду и вкидываем в нее все специи, свежую зелень, сахар, соль и чеснок. Ставим кастрюлю на огонь, а когда жидкость закипит, вливаем в маринад уксус. Варим его 2-3 минуты, затем огонь выключаем, а маринад настаиваем еще минут 15.
Острый перец на зиму - фото шаг 5
Банки стерилизуем любым удобным для вас способом. Теперь на дно банки выкладываем зелень из маринада и зубчики чеснока, затем аккуратно заполняем ее перцем. Заливаем перец маринадом так, чтобы в банку попали все специи. Прижимаем перец, как бы утрамбовывая его, и доливаем еще маринад под самое горлышко.
Острый перец на зиму - фото шаг 6
Если вы будете хранить перец в холодильнике, тогда закрываем банки закручивающимися крышками. Если в другом прохладном месте, то закатываем и оставляем под одеялом (дном вверх) до полного остывания.

Оценить рецепт Острый перец на зиму:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 17

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
купорим капуста с баклажанами

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
куриная печень рецепт с фото