мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осьминог по-корейски



Приготовил:  
20.04.2017
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это весьма оригинальное, вкусное и острое блюдо из осьминога. Блюдо не на каждый день, но удивить и порадовать друзей и родных им иногда можно. Блюдо получается острым, поэтому запаситесь пивом :)

Описание приготовления:

Если вы любитель блюд из морепродуктов, вам обязательно надо попробовать приготовить осьминога по-корейски. Как уже следует из названия, блюдо будет острым. Поэтому сразу запасайтесь напитками, чтобы ваши гости могли потушить "пожар" :) Готовится осьминог довольно быстро и на большом огне, иначе он может стать "резиновым", поэтому не готовьте слишком большую порцию в небольшой посуде. Как приготовить осьминога по-корейски, смотрите и читаем в нижеприведенном рецепте. Надеюсь, что у вас все получится вкусно!


Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Морепродукты / Осьминог
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Корейская / Азиатская

Ингредиенты:

  • Осьминог — 1 Штука (небольшой молодой)
  • Лук репчатый — 1 Штука (среднего размера)
  • Морковь — 150 Грамм
  • Перец чили зеленый — 5-6 Штук (маленькие)
  • Чеснок — 2 Ст. ложки (рубленого)
  • Лук зеленый — 100 Грамм
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Острый соус из красного перца — 3 Ст. ложки
  • Соль крупная — 1 Ст. ложка
  • Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Осьминог по-корейски"

Осьминог по-корейски - фото шаг 1
Если у вас замороженный осьминог, замочите его в холодной воде, пусть он оттает.
Осьминог по-корейски - фото шаг 2
Затем воду сливаем. Смешиваем соль и муку и этой смесью массируем-очищаем осьминога несколько минут.
Осьминог по-корейски - фото шаг 3
Затем промоем и приступаем к потрошению. Ножницами разрезаем голову, начиная с нижнего отверстия.
Осьминог по-корейски - фото шаг 4
Удаляем все внутренности.
Осьминог по-корейски - фото шаг 5
Также удаляем глаза. Затем тщательно промываем осьминога в холодной воде.
Осьминог по-корейски - фото шаг 6
И нарезаем небольшими кусочками.
Осьминог по-корейски - фото шаг 7
Подготовим овощи. Очистим их и нарежем.
Осьминог по-корейски - фото шаг 8
Подготовим соус. Для этого смешаем соус-пасту из красного острого перца, чеснок, соевый соус и кунжутное масло. Можно добавить еще устричный соус и черный молотый перец.
Осьминог по-корейски - фото шаг 9
На сильном огне разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и обжариваем кусочки осьминога примерно минуту или до тех пор, пока его цвет не начнет меняться на коричневый. Убираем осьминога со сковороды с маслом и соком в тарелку.
Осьминог по-корейски - фото шаг 10
Добавляем на сковороду с растительным маслом морковь, обжариваем на том же большом огне буквально минуту. Добавляем лук и перец чили. Жарим, помешивая, минуту, затем добавляем осьминога и обжариваем все вместе еще минуты 3-4.
Осьминог по-корейски - фото шаг 11
Теперь добавим соус, перемешиваем и готовим еще минуты 3. Пробуем, если надо, добавим соли. Вот и все, осьминог готов.

Оценить рецепт Осьминог по-корейски:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0
Похожий видеорецепт "Осьминог по-корейски"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
блюда из кабачков рецепты быстро и вкусно

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
солянка сборная мясная
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти