мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог в духовке



Добавил:  
07.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Круглый и теплый, как солнышко, пирог из духовки сделает ваш день теплым и подарит прекрасное настроение. Тем более, что готовить его очень просто.

Описание приготовления:

Для ценителей кавказской кухни и любителей выпечки – вкусный осетинский пирог в духовке. Сначала потребуется замесить дрожжевое тесто. Когда оно хорошо поднимется, разделите его на части и раскатайте в плоские лепешки. На них разложите начинку из тертого сыра, сметаны, йогурта, зелени и ботвы. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края. Затем расплющите пирог, придав ему плоскую форму, и выпеките в духовке в течение получаса. Верх каждого пирога смажьте сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Дрожжевое тесто / Сметана
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука  — 300 Грамм
  • Сыр сулугуни — 200 Грамм
  • Сыр адыгейский — 200 Грамм
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 10 Грамм
  • Маргарин — 30 Грамм
  • Дрожжи сухие — 5 Грамм
  • Сахар — 5 Грамм
  • Молоко — 2 Стакана
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 Пучок
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Осетинский пирог в духовке"

Осетинский пирог в духовке - фото шаг 1
Дрожжи растворите в теплом молоке, дайте немного постоять, затем смешайте их с мукой, размягченным маргарином, солью и сахаром. Замесите тесто и оставьте его на 1 час подняться. Сыры потрите на терке, добавьте сметану, йогурт, измельченную зелень и ботву, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
Осетинский пирог в духовке - фото шаг 2
Разделите подошедшее тесто на 3-4 части, раскатайте в кружки и распределите по ним начинку. Края теста соберите вокруг начинки в виде мешочка и закрепите края.
Осетинский пирог в духовке - фото шаг 3
Застелите противень пергаментом, выложите на него наши колобки швом вниз и аккуратно расплющите их ладонью до плоского состояния. Сверху вделайте небольшие дырочки для выхода пара, а также смажьте кефиром.
Осетинский пирог в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до 200 градусов и выпеките пироги в течение получаса. Затем смажьте верх каждого пирога сливочным маслом, сложите стопкой и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог в духовке:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антон Борисович Шишенко 14.06.2016 17:13 «Ответить

Ну и уродство! Не надо позорить осетинские пироги!! толщина настоящего осетинского пирога = 3 см. при том, что толщина теста до 5 мм.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Теперь вы можете добавить свой рецепт в любое время - делимся кулинарным мастерством на Повар.ру
необычные закуски к столу

Готовим самые простые рецепты и пробуем себя в приготовлении более сложных блюд на Povar.ru
суп с рисом и смесью овощей