мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Мука и тесто / Осетинский пирог с тыквой

Осетинский пирог с тыквой



Приготовил:  
16.06.2017
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Осетинские пироги известны своим своеобразным вкусом и ароматом. Хочу поделиться с вами традиционным рецептом, как приготовить осетинский пирог с тыквой. Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Такой пирог можно подавать как основное блюдо или как дополнение к обеду или ужину, в качестве десерта или как украшение праздничного стола. Начинка может быть любой: грибной, мясной, сладкой… Изначально для таких пирогов использовалось только пресное тесто, но со временем в него стали добавлять дрожжи, чтобы тесто было более мягким. Традиционно в Осетии считалось, что женщина, которая печет пироги с толстыми стенками, непутевая хозяйка. Но нас никто не будет судить строго, поэтому готовьте осетинские пироги для своего удовольствия.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2,5 Стакана
  • Дрожжи сухие  — 3 Чайных ложки
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Теплая вода  — 1 Стакан
  • Тыква — 400-450 Грамм
  • Сыр осетинский — 200 Грамм (можно заменить адыгейским, сулугуни)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Осетинский пирог с тыквой"

1
В глубокой миске соедините просеянную муку, дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду и замесите тесто. Оставьте подниматься в теплом месте.
2
Тыкву нужно очистить и натереть на крупной терке.
3
Натрите на крупной терке масло (его желательно подморозить, тогда тереть будет проще) и осетинский сыр. Соедините и добавьте соль и перец.
4
После того как тесто поднимется, его нужно несколько раз обмять — 2-3 раза. В последний раз не используйте муку, а руки смажьте топленым маслом.
5
Разделите тесто на 4 кусочка. Из каждого раскатайте лепешку толщиной 1 см. В центр положите начинку, а края поднимите вверх и защипните между собой. Переверните пирог швом вниз и раскатайте скалкой.
6
Форму для выпекания смажьте маслом и присыпьте мукой. Выложите пироги на форму, сделайте в каждом отверстия для выхода пара и оставьте на 20 минут.
7
Выпекать нужно такие пироги в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут.
8
Выньте готовые пироги из духовки и смажьте их маслом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Осетинский пирог с тыквой:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные пошаговые рецепты закусок, первых блюд, обедов и ужинов на сайте Povar.ru
как приготовить пирог с клубникой фото

Классические рецепты известных блюд, а так же оригинальные авторские рецепты на проекте Повар.Ру
скумбрия в мультиварке рецепт