мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Осетинский пирог с фасолью



Добавил:  
06.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Традиционный пирог сопровождает жителей Осетии в течение всей жизни – с разными начинками, на разных застольях. Эти пироги символизируют солнце, его тепло и богатство.

Описание приготовления:

Круглый румяный пирог, дающий тепло, сытость и уют в доме – это как кусочек солнца на нашем столе. Для его приготовления замесите из необходимых ингредиентов тесто на дрожжах. Фасоль заранее замочите и отварите до готовности, затем пропустите через мясорубку. Добавьте остальные компоненты начинки и хорошо перемешайте. Разделите тесто и начинку на три части. Каждую часть теста раскатайте в лепешку, выложите начинку и защипните края. Перенесите шарик с начинкой на форму, придайте ладонью плоскую форму и выпеките в духовке в течение 15 минут. Пока пирог горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол. Приятного аппетита!


Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Фасоль / Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Лук — 150 Грамм
  • Дрожжи сухие — 11 Грамм
  • Фасоль — 600 Грамм
  • Кефир — 300 Миллилитров
  • Вода — 300 Миллилитров
  • Мука — 6 Стаканов
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Масло подсолнечное — 3 Ст. ложки
  • Чабрец (сухой)  — 3 Чайных ложки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 5

Как приготовить "Осетинский пирог с фасолью"

Осетинский пирог с фасолью - фото шаг 1
Фасоль замочите на ночь накануне приготовления пирога. Затем поставьте её вариться. В теплой воде растворите дрожжи и сахар. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи, теплый кефир, соль. Замесите тесто. Добавьте растительное масло, еще раз перемешайте и оставьте подниматься в течение 40 минут, затем обомните тесто и дайте подняться еще в течение получаса.
Осетинский пирог с фасолью - фото шаг 2
Измельчите лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Осетинский пирог с фасолью - фото шаг 3
Готовую фасоль пропустите через мясорубку, добавьте лук, измельченный чеснок, чабрец, а также соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте и разделите начинку на 3 части.
Осетинский пирог с фасолью - фото шаг 4
Также поступите и с подоспевшим тестом. Каждую часть раскатайте в лепешку, в центр которой положите часть начинки. Соберите края лепешки вокруг начинки и защипните края сверху. Получившийся шарик перенесите в круглую форму швом вниз и распластайте ладонью в тонкую лепешку. В центре сделайте небольшое отверстие. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките пирог в течение 15 минут. Пока он горячий, смажьте его сливочным маслом и подайте на стол.

Оценить рецепт Осетинский пирог с фасолью:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Тысячи рецептов фаршированных овощей и мяса - готовим вкусно с Povar.ru
кляр для рыбы

Тысячи качественных фотографий готовых блюд, а так же рецепты с фото инструкциями по приготовлению.
кролик в духовке рецепт с фото