мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Орехи / Ореховое печенье

Ореховое печенье



Добавил:  
12.04.2011
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления десертного печенья с фундуком и арахисом.

Описание приготовления:

Орехи слегка поджариваются, а затем измельчаются и перемешиваются с сахаром (200 г) и яичным белком. Вся смесь пропускается через мясорубку до образования однородной массы. Желтки растираются добела с тем сахаром, которые остался. Мука с двумя белками, взбитыми в пену, смешивается, после чего соединяется с сахарными желтками.

Яичная субстанция перемешивается с ореховой. Она отсаживается на противень, посыпанный мукой и перемазанный маслом, в виде печенья на расстоянии около 3 см. друг от друга. Выпекать следует в негорячей духовке около 15-20 минут, после чего подавать на стол к чаю.


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Орехи
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • орехи — 250 Грамм (грецкие, арахис, фундук)
  • сахар — 400 Грамм
  • яйцо — 3 Штуки
  • мука пшеничная  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 10

Оценить рецепт Ореховое печенье:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
армянские блюда рецепты

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда с баклажанами