Орехово-шоколадное печенье
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это очень вкусное печенье. По текстуре оно получается рассыпчатым. Если вы любители шоколадной выпечки, то оно вам обязательно понравится!
Состав / Ингредиенты:
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сахар коричневый 100 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Ванилин 1 Щепотка
- Мука 120-150 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Грецкие орехи 50 Грамм
Количество порций
12
Как приготовить "Орехово-шоколадное печенье"
Муку отдельно смешиваю с разрыхлителем. Постепенно всыпаю ее в кастрюлю и замешиваю мягкое эластичное тесто. Оно не должно быть слишком крутым.
Из теста скатываю шарики размером с грецкий орех. Макая шарик одной стороной в белок, а затем в измельченные орехи. Укладываю шарики на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Расстояние между печеньем должно быть примерно 10 см.
Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ, на среднем уровне около 15-17 минут. Остужаю и подаю к столу.
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Печенье - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ