мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет с яблоками



Приготовил:  
31.07.2014
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Нет времени на готовку утром? А ваши родные требуют вкусненького? Вовсе не обязательно бежать в магазин за пирожным - этот простой рецепт омлета с яблоками поможет сделать вкусный и полезный завтрак!

Описание приготовления:

Уверена, что всем тем, кто утром любит побаловать себя сладеньким, такой рецепт приготовления омлета с яблоками придется по душе. К тому же, это очень полезное блюдо, так что даже вечно сидящие на диетах дамочки иногда могут себе позволить такое лакомство, как омлет с яблоками в домашних условиях, вот только сахар в таком случае лучше не добавлять. Приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца — 6 Штук
  • Яблоки — 4 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Омлет с яблоками"

Омлет с яблоками - фото шаг 1
1. Подготовим ингредиенты.
Омлет с яблоками - фото шаг 2
2. Яблоки моем и нарезаем произвольно.
Омлет с яблоками - фото шаг 3
3. На сливочном масле тушим на маленьком огне яблоки 5 минут. Можно сразу добавить сахар, чтобы яблоки карамелизировались.
Омлет с яблоками - фото шаг 4
4. Яйца взбиваем венчиком с мукой, сметаной и сахаром до однородности.
Омлет с яблоками - фото шаг 5
5. Заливаем этой смесью наши яблоки, один раз перемешаем и больше не трогаем. Закрываем крышкой и на самом маленьком огне держим 5-7 минут.
Омлет с яблоками - фото шаг 6
6. Аккуратно достаем и выкладываем на блюдо. Готово!

Оценить рецепт Омлет с яблоками:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
котлеты из свинины рецепт

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
вяленая вишня
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти