мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Яйца / Омлет с рисом по-корейски

Омлет с рисом по-корейски



Приготовил:  
14.11.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Это аппетитное блюдо весьма просто повторить.

Описание приготовления:

Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Рис / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Цуккини — 1 Штука
  • Грибы — 150-200 Грамм
  • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
  • Говядина — 200-250 Грамм
  • Рис — 1 Стакан
  • Соус терияки — 4-6 Ст. ложек
  • Яйца — 4-5 Штук
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 4

Как приготовить "Омлет с рисом по-корейски"

Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 1
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь и луковицу нужно очистить и нарезать кубиками. Также измельчить цуккини и грибы. Это классический рецепт омлета с рисом по-корейски, в который можно внести некоторые коррективы, исходя из наличия ингредиентов. Прекрасно подойдет сюда также сладкий перец, например. На сковороде (идеальный вариантом для этого блюда будет вок) разогреть немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить до мягкости, периодически помешивая.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 2
2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 3
3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 4
4. На сковороду налить еще немного масла и отправить туда мясо. Посолить и поперчить говядину по вкусу и жарить на сильном огне до появления корочки. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. После выложить мясо со сковороды к овощам.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 5
5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 6
6. Яйца взбить со щепоткой соли и на отдельной сковороде пожарить омлет.
Омлет с рисом по-корейски - фото шаг 7
7. Когда омлет готов, на одну половинку его выложить начинку и завернуть. Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях можно подавать к столу. При желании можно также присыпать свежей зеленью.

Оценить рецепт Омлет с рисом по-корейски:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Все виды соусов из разных стран Мира - эксклюзивная энциклопедия на сайте Повар.ру
джем вишневый

Все виды специй и приправ из разных стран Мира - познавательная энциклопедия на сайте Повар.ру
рецепты блюд с грибами лисичками