Омлет с рисом по-корейски
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы любите восточную кухню, то предлагаю вам отличный вариант вкусного и сытного завтра или ужина – рецепт приготовления омлета с рисом по-корейски. Это аппетитное блюдо весьма просто повторить.
Описание приготовления:
Омлет с рисом по-корейски в домашних условиях готовится из вполне обыкновенных продуктов. Соус терияки придает блюду особый азиатский вкус и невероятный аромат. Это полноценное блюдо, в котором есть все необходимое – овощи, мясо и гарнир. Попробуйте его и, возможно, оно станет вашим любимым вариантом омлета.Состав / Ингредиенты:
- Морковь 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Цукини 1 Штука
- Грибы 150-200 Грамм
- Растительное масло 3-4 Ст. ложек
- Говядина 200-250 Грамм
- Рис 1 Стакан
- Соус терияки 4-6 Ст. ложек
- Яйца 4-5 Штук
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
4
Как приготовить "Омлет с рисом по-корейски"
1. Для начала необходимо подготовить овощи. Морковь и луковицу нужно очистить и нарезать кубиками. Также измельчить цуккини и грибы. Это классический рецепт омлета с рисом по-корейски, в который можно внести некоторые коррективы, исходя из наличия ингредиентов. Прекрасно подойдет сюда также сладкий перец, например. На сковороде (идеальный вариантом для этого блюда будет вок) разогреть немного растительного масла и отправить туда овощи. Обжарить до мягкости, периодически помешивая.
2. Тем временем можно заняться мясом. Говядину вымыть, просушить бумажной салфеткой и нарезать небольшими кубиками. Параллельно необходимо отварить рис.
3. Добавить к овощам немного соуса терияки (если его не оказалось, можно приготовить соус самостоятельно). Жарить еще пару минут и снять с огня. Овощи выложить со сковороды.
4. На сковороду налить еще немного масла и отправить туда мясо. Посолить и поперчить говядину по вкусу и жарить на сильном огне до появления корочки. Затем добавить соус и жарить на среднем огне до готовности. После выложить мясо со сковороды к овощам.
5. На эту же сковороду выложить отваренный рис и обжарить его пару минут, добавив еще немного соуса. Затем можно добавить к рису мясо с овощами, тщательно перемешать и снять с огня.
Оценить рецепт Омлет с рисом по-корейски
5.0,
всего
4
Рекомендуем рецепты:
Фаршированные кальмары "Мышки"
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Тухум барак
Гречка с сыром
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Фаршированные кальмары "Мышки"
Салат из яичных блинчиков и колбасы
Тухум барак
Гречка с сыром
Салат "Кролик" с ветчиной, рисом, кукурузой и огурцом
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Омлет - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ