мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет с пельменями

Омлет с пельменями



Добавил:  
17.11.2014
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Хотите приготовить на завтрак что-нибудь не только вкусное, но и сытное? Тогда обратите внимание на отличный вариант – это простой рецепт омлета с пельменями. Звучит заманчиво, не так ли?

Описание приготовления:

Чаще всего омлет с пельменями в домашних условиях готовят из вчерашних пельменей. В данном случае пельмени будут сделаны специально для этого блюда. Существует также два варианта их приготовления – можно сварить или обжарить на сковороде. Это интересное блюдо, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети.


Назначение: На завтрак / На ужин
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пельмени — 500 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Яйцо — 5 Штук
  • Зелень — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Лавровый лист — 1-2 Штук

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Омлет с пельменями"

Омлет с пельменями - фото шаг 1
1. Набор ингредиентов для рецепта довольно прост. Сыр является тут приятным дополнением, впрочем, как и зелень, так что при желании его можно и не использовать.
Омлет с пельменями - фото шаг 2
2. Для начала необходимо довести до кипения воду и посолить ее по вкусу. Добавить лавровый лист и закинуть пельмени. Рецепт приготовления омлета с пельменями можно разнообразить, обжарив пельмени. В таком случае, их необходимо замороженными отправить на сковороду с разогретым маслом. Вареные пельмени откинуть на дуршлаг и слегка просушить.
Омлет с пельменями - фото шаг 3
3. Яйца вбить в небольшую мисочку. Добавить ложку сметаны или майонеза (можно использовать и традиционный вариант – молоко). Посолить и поперчить по вкусу. Зелень вымыть, как следует просушить и измельчить. Добавить к яйцам зелень и при желании любимые специи. Взбить венчиком или вилкой все до однородности.
Омлет с пельменями - фото шаг 4
4. Сыр натереть на средней или крупной терке.
Омлет с пельменями - фото шаг 5
5. На сковороде разогреть немного сливочного масла. Выложить туда пельмени и при желании обжарить пару минут до появления корочки. Вылить яичную смесь и накрыть крышкой на пару минут. Затем засыпать все тертым сыром и жарить до готовности. При желании омлет с пельменями в домашних условиях можно свернуть пополам, чтобы получился импровизированный конверт, внутри которого будет плавленый сыр. Перед подачей можно присыпать блюдо дополнительно свежей зеленью и сыром.

Оценить рецепт Омлет с пельменями:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что приготовить на Новый Год? На сайте Povar.ru собраны не только классические, но и новые оригинальные праздничные блюда.
минтай тушеный

Учим готовить своих детей вместе с Povar.Ru. Пошаговые рецепты с фотографиями максимально упростят приготовление всевозможных блюд.
блюда из духовки рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти