мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет с мукой и молоком

Омлет с мукой и молоком



Приготовил:  
16.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

В омлет в классическом его варианте исполнения всегда добавляют муку и молоко. Вот и мы не будем отходить от этого принципа и приготовим вкуснейший омлет из обычных продуктов.

Описание приготовления:

Конечно, приготовить омлет можно по-разному, а если начать перечислять варианты омлетов с начинками, то и дня не хватит, но для меня всегда этот простой рецепт омлета с мукой и молоком оставался самым вкусным вариантом. Наверное, это правда, что все гениальное - просто, вот и здесь то же самое: при использовании всего трех основных ингредиентов, результат получается превосходный. Такой омлет невероятно нежный и воздушный, и с ним ваш завтрак будет не только вкусным, но и полезным. И если речь заходит о том, что же такое вкусное приготовить утром, для меня ответ очевиден, нет ничего лучше этого классического рецепта омлета с мукой и молоком.


Назначение: На завтрак / На обед
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца  — 6 Штук
  • Мука — 1 Чайная ложка
  • Молоко  — 3/4 Стакана
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить "Омлет с мукой и молоком"

Омлет с мукой и молоком - фото шаг 1
Разбиваем яйца в глубокую миску и хорошенько их взбиваем при помощи венчика.
Омлет с мукой и молоком - фото шаг 2
Продолжаем взбивать яйца и в процессе вливаем теплое молоко, добавляем муку и соль.
Омлет с мукой и молоком - фото шаг 3
Форму, в которой мы будем запекать омлет, смазываем сливочным маслом и выливаем в нее приготовленную смесь.
Омлет с мукой и молоком - фото шаг 4
Отправляем омлет в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем его в течение полу часа. Затем огонь выключаем, но не достаем омлет и не открываем духовку еще 10 минут. И уже потом вынимаем наш пышный омлет и раскладываем его по тарелкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Омлет с мукой и молоком:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 3

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как готовить быстро и вкусно - кулинарное пособие для студентов.
курица по французски с картофелем

Подготовка ингредиентов к приготовлению, рецепты и многое другое на Povar.Ru
как готовить овсяную кашу на воде
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти