мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет с грибами




Приготовил:  
02.01.2013
Время приготовления: 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Омлет - это идеальный завтрак. Быстро, сытно и питательно. Делюсь рецептом омлета с грибами - одной из сотен вариаций приготовления этого классического утреннего блюда.

Описание приготовления:

Завтрак - это, как известно, важнейший прием пищи, поэтому к его приготовлению нужно относиться внимательно. Омлеты считаются едва ли не идеальным завтраком - они очень сытны и питательны, съев порцию омлета о голоде забываешь как минимум до обеда, а то и дольше. Лично я очень люблю омлет с грибами - он получается еще более сытный, но усваивается в желудке так же быстро, как и обычный омлет. Если мой день начинается с омлета с грибами - значит, день будет удачным :)


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы / Яйца / Шампиньоны
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Омлет
География кухни: Русская кухня
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Луковица — 1/2 Штуки
  • Шампиньоны — 6-8 Штук
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Сливочное масло — 10 Грамм
  • Твердый сыр — 30 Грамм
  • Соль, перец — - По вкусу
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Количество порций: 2

Как приготовить "Омлет с грибами"

Омлет с грибами - фото шаг 1
В сковороде на оливковом масле обжариваем до золотистости мелко нарезанный лук.
Омлет с грибами - фото шаг 2
Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем.
Омлет с грибами - фото шаг 3
Обжариваем лук с грибами до готовности грибов, солим и перчим по вкусу.
Омлет с грибами - фото шаг 4
Добавляем сметану.
Омлет с грибами - фото шаг 5
Перемешиваем, готовим еще одну минуту и снимаем с огня.
Омлет с грибами - фото шаг 6
Венчиком взбиваем яйца с небольшим количеством соли.
Омлет с грибами - фото шаг 7
В сковороде растапливаем сливочное масло.
Омлет с грибами - фото шаг 8
Вливаем в сковороду яичную смесь.
Омлет с грибами - фото шаг 9
Ждем, пока яйца схватятся.
Омлет с грибами - фото шаг 10
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет на среднем огне до полной готовности.
Омлет с грибами - фото шаг 11
Выкладываем готовый омлет на тарелку, на его половину выкладываем грибы, посыпаем тертым сыром.
Омлет с грибами - фото шаг 12
Накрываем грибы второй половинкой омлета и подаем.
Омлет с грибами - фото шаг 13
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет с грибами:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Омлет с грибами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Подробные инструкции приготовления сложных, но невероятно вкусных блюд из ларца Мировой кухни.
шашлык из карпа

Простые кулинарные рецепты салатов, мясных и овощных блюд, а так же мастер класс по приготовлению морепродуктов.
блюда на гриле
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти