мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Омлет по ГОСТу



Добавил:  
04.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 35 мин

Если вы хотите попробовать вкусный, настоящий омлет, как в детском лагере или школе, тогда рецепт приготовления омлета по ГОСТу просто обязан быть у вас в кулинарной книге! Смотрите и готовьте!

Описание приготовления:

Правильный омлет по ГОСТу готовится в духовке, а не на сковороде. Чтобы приготовить его, возьмите много яиц (минимум 5, иначе нет смысла делать такой омлет). Помимо молока и специй не стоит больше ничего добавлять в омлет. Готовый омлет получается пышным и толстым, его можно разрезать на порционные куски и подавать с зеленью или соусом.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет

Ингредиенты:

  • Яйца  — 5-7 Штук
  • Молоко  — 150-200 Миллилитров
  • Соль, черный перец  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Омлет по ГОСТу"

Омлет по ГОСТу - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 2
Духовку предварительно разогрейте до 180-200 градусов. Яйца взбейте, но без миксера или блендера, просто венчиком.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 3
Добавьте молоко из расчета 30 мл. на одно яйцо.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 4
Посолите и поперчите по вкусу.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 5
Форму огнеупорную, в которой будете выпекать омлет, смажьте маслом сливочным.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 6
Вылейте яйца в форму, оставьте 1,5 см. от края. Отправьте в разогретую духовку минут на 30, первые 15-20 минут не стоит открывать духовку, чтобы дать омлету подняться.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 7
Потом можете проверить, стал ли он упругим, верх должен подрумяниться. Если упругий - значит готов.
Омлет по ГОСТу - фото шаг 8
Готовый омлет по ГОСТу хорош как в горячем, так и в холодном виде, подавать его можете с овощами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Омлет по ГОСТу:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Простое пошаговое приготовление первых и вторых блюд по фото рецептам.
шоколадный торт в микроволновке

Советы от поваров, а так же кулинарные рецепты с картинками поэтапного приготовления.
паста с помидорами и сыром