мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет по-китайски

Омлет по-китайски



Приготовил:  
18.10.2013
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета по-китайски займет у вас некоторое время. Но, если вы любитель китайской кухни, то времени, потраченного на приготовление, совсем не жалко. Если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта омлета по-китайски с фото, то у вас получится вкусное и очень сытное блюдо. Успехов на кухне и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль мелкая — 1 Чайная ложка (половина - для омлета, половина - для вермишели)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (половина - для омлета, половина - для жарки овощей)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 15 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Смесь пряностей — 1 Щепотка (смесь - анис, гвоздика, укроп, корица)
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет по-китайски"

Омлет по-китайски - фото шаг 1
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Омлет по-китайски - фото шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Омлет по-китайски - фото шаг 3
Очищаем чеснок.
Омлет по-китайски - фото шаг 4
Очищаем и нарезаем корень имбиря.
Омлет по-китайски - фото шаг 5
Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.
Омлет по-китайски - фото шаг 6
Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.
Омлет по-китайски - фото шаг 7
Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.
Омлет по-китайски - фото шаг 8
Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.
Омлет по-китайски - фото шаг 9
Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.
Омлет по-китайски - фото шаг 10
Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Омлет по-китайски - фото шаг 11
Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет по-китайски:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 7

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
картофель с мясом свинины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат вкус экзотики
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти