мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Яйца / Омлет по-китайски

Омлет по-китайски



Добавил:  
18.10.2013
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Блюда китайской кухни очень популярны. Откроем для себя еще одно интересное блюдо - омлет по-китайски. Да, в Поднебесной тоже готовят омлеты! :)

Описание приготовления:

Рецепт приготовления омлета по-китайски займет у вас некоторое время. Но, если вы любитель китайской кухни, то времени, потраченного на приготовление, совсем не жалко. Если вы будете следовать всем рекомендациям рецепта омлета по-китайски с фото, то у вас получится вкусное и очень сытное блюдо. Успехов на кухне и приятного аппетита!


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Яйца
Блюдо: Закуски / Омлет
География кухни: Китайская

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 Штуки
  • Соль мелкая — 1 Чайная ложка (половина - для омлета, половина - для вермишели)
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки (половина - для омлета, половина - для жарки овощей)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Имбирь — 15 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
  • Смесь пряностей — 1 Щепотка (смесь - анис, гвоздика, укроп, корица)
  • Соевый соус — 1 Чайная ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить "Омлет по-китайски"

Омлет по-китайски - фото шаг 1
Очищаем болгарский перец от семян и нарезаем маленькими кубиками.
Омлет по-китайски - фото шаг 2
Луковицу чистим и нарезаем полукольцами.
Омлет по-китайски - фото шаг 3
Очищаем чеснок.
Омлет по-китайски - фото шаг 4
Очищаем и нарезаем корень имбиря.
Омлет по-китайски - фото шаг 5
Измельчаем все овощи, кроме перца, в блендере.
Омлет по-китайски - фото шаг 6
Варим китайскую вермишель согласно инструкции на упаковке.
Омлет по-китайски - фото шаг 7
Обжариваем примерно 10 минут на растительном масле нарезанный перец и измельченные овощи.
Омлет по-китайски - фото шаг 8
Затем добавляем соевый соус и готовую вермишель. Все хорошенько перемешиваем.
Омлет по-китайски - фото шаг 9
Взбиваем вилкой яйца с солью и смесью приправ.
Омлет по-китайски - фото шаг 10
Жарим омлет в хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Омлет по-китайски - фото шаг 11
Примерно через две минуты, переворачиваем омлет на другую сторону и жарим еще минутку-полторы. Затем в готовый омлет выкладываем начинку, сворачиваем омлет пополам и подаем к столу.

Оценить рецепт Омлет по-китайски:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
картофель с мясом свинины

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
салат вкус экзотики