мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Оленина / Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе



Добавил:  
31.10.2011
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Рецепт приготовления оленины в брусничном соусе. Мясо получается нежным и очень вкусным.

Описание приготовления:

Основными ингредиентами блюда являются: оленина, грибная икра и твердый сыр. Пикантный вкус придает брусничный соус.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Оленина
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Грибная икра  — 200 Грамм
  • Оленина  — 300 Грамм
  • Брусника  — 2 Ст. ложки
  • Тертый сыр  — 2 Ст. ложки
  • Помидор  — 1 Штука
  • Перец, соль  — 1 По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Оленина в брусничном соусе"

Оленина в брусничном соусе - фото шаг 1
1. Для приготовления нам понадобится вырезка оленя. Мясо слегка отбиваем молоточком, затем перчим и солим.
Оленина в брусничном соусе - фото шаг 2
2. Грибную икру выкладываем сверху на мясо.
Оленина в брусничном соусе - фото шаг 3
3. Затем тертым сыром посыпаем сверху (сыр не должен иметь ярко выраженного вкуса), например, эдамер, гауда и так далее.
Оленина в брусничном соусе - фото шаг 4
4. Мясо заворачиваем рулетом, фарш остается внутри. Обжариваем на сковороде с обеих сторон до румяной корочки (начинаем обжаривать мясо со стороны шва). Теперь минут на пятнадцать отправим в духовку. Температура сто восемьдесят градусов.
Оленина в брусничном соусе - фото шаг 5
5. На сковороду к мясному соку, где обжаривали мясо, добавляем мякоть помидора и свежую бруснику (заменить можно клюквой). Проварим, добавляем соль. Готовится сок довольно быстро, минут за пять-семь. Протираем через сито. Теперь соус готов.
Оленина в брусничном соусе - фото шаг 6
6. Мясо выкладываем на тарелку, подаем с соусом. Отваренные и свежие грибы будут отличным гарниром.

Оценить рецепт Оленина в брусничном соусе:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 31

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Рецепты мировой кухни теперь доступны для каждой домохозяйки - готовим вместе с Повар.ру!
курица филе

Простые рецепты салатов с картинками по которым очень легко готовить. Все есть на Povar.Ru!
рецепты с мандаринами