мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи с рикоттой и яблоками



Приготовил:  
09.08.2011
Время приготовления: 25 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яблока — 4 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок  — - По вкусу
  • Для оладий:яйца — 4 Штуки
  • рикотты — 1 1/3  Чашки
  • сахара — 1 1/2  Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 1/2  Ст. ложки
  • муки — 1/2 Чашки

Количество порций: 3

Как приготовить "Оладьи с рикоттой и яблоками"

Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 2
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 3
3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 4
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

Оценить рецепт Оладьи с рикоттой и яблоками:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Оладьи с рикоттой и яблоками"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Юсупова 05.09.2017 12:37 «Ответить

Оладьи получаются нежными и воздушными, но из-за того, что в рецепте так много яиц - по вкусу получается омлет. Не спасает даже цедра. Повторять, однозначно, не буду.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Валерия Мельникова 07.08.2017 20:33 «Ответить

Подтверждаю. Оладьи потрясающие получились)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Марина 26.10.2014 19:28 «Ответить

Нереально вкусные оладьи получаются )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт индейка

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
мусака по гречески рецепт