мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи с рикоттой и яблоками



Добавил:  
09.08.2011
Комментариев:
Время приготовления: 25 мин

Рецепт приготовления оладий с рикоттой, лимонной цедрой и жареными в сахаре яблоками с корицей.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится примерно 12 оладий диаметром 7,5-10 см. Подавайте оладьи с кленовым сиропом.


Назначение: На завтрак
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Мука и тесто / Мука / Рикотта
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • яблока — 4 Штуки
  • сливочного масла — 2 Ст. ложки
  • сахара — 3 Ст. ложки
  • корицы — 1/2 Чайных ложки
  • лимонный сок  — - По вкусу
  • Для оладий:яйца — 4 Штуки
  • рикотты — 1 1/3  Чашки
  • сахара — 1 1/2  Ст. ложки
  • лимонной цедры — 1 1/2  Ст. ложки
  • муки — 1/2 Чашки

Количество порций: 3

Как приготовить "Оладьи с рикоттой и яблоками"

Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 1
1. Разогреть духовку до 95 градусов. Яблоки очистить от кожуры, сердцевины и нарезать ломтиками.
Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 2
2. В большой сковороде обжарить яблоки в сливочном масло на сильном огне, периодически помешивая, в течение 5 минут, пока яблоки не начнут размягчаться. Посыпать яблоки сахаром и корицей, готовить среднем огне, время от времени помешивая, в течение 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Перемешать с лимонным соком и держать смесь в тепле.
Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 3
3. Сделать оладьи. Разделить яйца на белки и желтки. В миске взбить яичные желтки, сыр рикотта, сахар и лимонную цедру. Добавить муку и перемешать смесь. В другой миске электрическим миксером взбить яичные белки с щепоткой соли. Добавить четверть смеси в смесь желтков, перемешать, затем добавить оставшиеся белки и аккуратно размешать.
Оладьи с рикоттой и яблоками - фото шаг 4
4. Нагреть сковороду на среднем огне, добавить масло. Когда масло будет достаточно горячим, вылить тесто на сковороду, примерно 1/4 стакана на 1 порцию, и готовить оладьи 1-2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Добавьте дополнительно масло при необходимости. Выложить готовые оладьи на блюдо и поместить в разогретую духовку, чтобы сохранить их теплыми. Подавать оладьи с жареными яблоками и кленовым сиропом.

Оценить рецепт Оладьи с рикоттой и яблоками:

4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 3

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Марина 26.10.2014 19:28 «Ответить

Нереально вкусные оладьи получаются )

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
рецепт индейка

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
мусака по гречески рецепт