мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи на простокваше пышные



Приготовил:  
23.02.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Очень вкусные, пышные и нежные оладьи к ужину или на завтрак для всей семьи. А рецепт очень простой, вы легко справитесь с выпечкой. Оладьи по этому рецепту получатся у вас всегда, проверено временем.

Описание приготовления:

Пышные и вкусные теплые оладьи любят все, но не у всех они получаются такими, как хотелось бы. Почитайте, как приготовить оладьи на простокваше пышные по этому рецепту. Эти у вас точно получатся. И чем кислее простокваша, тем пышнее будут оладьи. Рецепт приготовления очень простой:

1. Нагреваем простоквашу градусов до 40, добавляем к ней сахар, ложку растительного масла, соль и яйцо. Размешиваем до однородности.
2. И добавляем 2 стакана муки, смешанных с содой. Размешиваем венчиком.
3. Затем начинаем понемногу добавлять оставшуюся муку и размешивать тесто. Оно должно быть густым, как сметана. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, ведь она у всех разная.
4. Готовое тесто больше не перемешиваем, даем ему постоять минут 5.
5. Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла и выкладываем ложкой тесто, формируя оладьи.
6. Жарим на среднем огне с обеих сторон. Сковороду крышкой не накрываем. Масло на сковороду добавляем по ложке при выпечке каждой партии.
Подаем оладьи со сметаной, медом, вареньем и с чем вашей душе угодно :)


Назначение: На завтрак / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Яйца
Блюдо: Выпечка / Оладьи
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Простокваша — 0,5 Литра
  • Сахар — 3 Ст. ложки
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 1 Чайная ложка (без верха)
  • Мука пшеничная — 3 Стакана (может уйти чуть меньше)
  • Растительное масло — 100 Миллилитров (1 столовая ложка в тесто)

Количество порций: 5-6

Оценить рецепт Оладьи на простокваше пышные:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 10
Похожий видеорецепт "Оладьи на простокваше пышные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Таня Воробьева 20.07.2017 15:07 «Ответить

Очень вкусные оладушки получились )) детей и мужа за уши не оттащить было))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Кулинарная мастерская Povar.ru. Готовим из любимых ингредиентов с помощью Мастера рецептов.
ревень компот

Качественные фотографии блюд и их рецепты - Povar.ru незаменимый учебник кулинарии!
как варить сгущенку в микроволновке
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти