Оладьи "Как в школе"
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Необыкновенно вкусная выпечка из самых доступных продуктов. Придется правда запастись терпением, так как тесто готовится на дрожжах и требует двукратного подъёма, но оно того стоит!
Описание приготовления:
Если вы помните и скучаете по вкусу оладий из школьных времён, то вам сюда! Приготовить "Оладьи как в школе" достаточно просто, самое главное условие — с точностью отмерить все ингредиенты, поэтому обязательное условие, наличие кухонных весов. Оладьи приготовленные по ГОСТу получаются пышные, воздушные, нежные и необычайно вкусные! Идеально со сметанкой или любым вареньем!Состав / Ингредиенты:
- Вода 481 Миллилитр
- Мука 481 Грамм
- Дрожжи 14 Грамм (прессованные)
- Яйцо 23 Грамм
- Сахар 17 Грамм
- Соль 9 Грамм
- Растительное масло По вкусу (для жарки)
Количество порций
12
Калорийность
168 ккал
Калорийность
7 г
Белки
1 г
Жиры
34 г
Углеводы
Как приготовить "Оладьи "Как в школе""
Не перемешивая тесто, жарьте оладьи в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета. А чтобы тесто не прилипало к ложке, я каждый раз смачивала её в холодной воде.
Оценить рецепт Оладьи "Как в школе"
4.8,
всего
19
Рекомендуем рецепты:
Мягкие вафли для вафельницы
Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Десерт из яичного белка
Пирожки из цельнозерновой муки
Салат нежный с ананасом и курицей
Мягкие вафли для вафельницы
Закуска "Снеговики" к новогоднему столу
Десерт из яичного белка
Пирожки из цельнозерновой муки
Салат нежный с ананасом и курицей
Редакция рекомендует:
Оладьи как в детском саду
Оладьи с изюмом на дрожжах
Гречневые блины
Котлеты в духовке "Как в школе"
Блины "Лакомка"
Хворост хрустящий на водке
Пирожные "Школьные" по ГОСТу
Школьные котлеты с гречкой
Рулет с изюмом из дрожжевого теста
Блины из цельнозерновой муки
Творожная запеканка по ГОСТу
Колбаски из фарша на сковороде
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить