мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Баклажан / Кабачок / Оладьи из баклажанов и кабачков

Оладьи из баклажанов и кабачков



Приготовил:  
17.09.2017
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Оладьи из баклажанов и кабачков — отличная летняя закуска, которая прекрасно подойдет и к мясным блюдам, и даже заменит их, если хочется сэкономить. Готовятся оладьи только из доступных ингредиентов.

Описание приготовления:

Оладьи из баклажанов и кабачков — это идеальный вариант для вегетарианцев, но даже мясоедам обязательно понравится рецепт, как приготовить оладьи из баклажанов и кабачков на сковороде. В состав оладий входят не только кабачки и баклажаны, но также морковь и лук, также можно добавить сладкий перец, цветную капусту и брокколи. Овощные оладьи всегда получаются очень вкусными и сытными. Если вы не хотите жарить их на сковороде, то можно запечь в духовке на листе пергамента, но все же, как по мне, более вкусными они получаются на сковороде.


Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Кабачок
Блюдо: Выпечка / Оладьи / Закуски

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1/2 Штуки
  • Кабачок — 1/2 Штуки
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Яйцо — 1 Штука
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Оладьи из баклажанов и кабачков"

Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь и лук очистите и ополосните. Если кабачок молодой, то с него кожицу можете не снимать, а просто ополосните его вместе с баклажаном.
Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 2
Баклажаны порежьте мелкой соломкой, сложите в глубокую миску, слегка посолите и залейте холодной водой. Оставьте баклажаны минимум на 30 минут, так уйдет горечь.
Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 3
Кабачок порежьте на произвольные куски и сложите в чашу чоппера. Измельчите кабачок до состояния кашицы.
Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 4
Морковь и лук я также измельчила в чоппере. Но можно лук просто мелко порезать, а морковь натереть на мелкой терке. Смешайте баклажаны, измельченные кабачки, лук и морковь. К этой массе добавьте также соль, перец и яйцо.
Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 5
Хорошенько перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились. На сковороде разогрейте растительное масло, ложкой выкладывайте овощную массу. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Затем переверните и жарьте с другой стороны.
Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 6
Оладьи из баклажанов и кабачков готовы. Подавать их я советую с соусом (подойдет майонез или кетчуп).
Оладьи из баклажанов и кабачков - фото шаг 7
Кушайте с удовольствием!

Оценить рецепт Оладьи из баклажанов и кабачков:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 6

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
щавель блюда

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
салат с брынзой и помидорами