мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Оладьи из баклажанов



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 30 мин

Любителям несложных блюд из овощей хочу посоветовать присмотреться к этому интересному рецепту. Овощные оладьи — это отличная недорогая закуска, которая прекрасно дополнит ваше ежедневное меню.

Описание приготовления:

Спешу поделиться с вами своим способом, как приготовить оладьи из баклажанов с добавлением батата. Сам процесс достаточно прост, а в итоге вы получите вкуснейшие оладушки, которые буквально таят во рту. Подавать к столу блюдо можно со сметанным соусом, который идеально подходит к оладьям. Рекомендую всем поклонникам баклажанов попробовать повторить рецепт на своей кухне.


Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Баклажан / Картофель / Батат
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Баклажан — 1 Штука
  • Батат — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 5 Чайных ложек
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 2-3

Как приготовить "Оладьи из баклажанов"

Оладьи из баклажанов - фото шаг 1
1. Очистите луковицу и батат. Вымойте и обсушите баклажан.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 2
2. Овощи нужно измельчить. Можно сделать это с помощью блендера или терки, например.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 3
3. Отдельно в небольшой мисочке взбейте яйца.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 4
4. Соедините яйца с овощами, перемешайте. Добавьте соль, перец и мускатный орех.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 5
5. Выкладывайте ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 6
6. И жарьте по 3-4 минуты до румяной корочки с двух сторон.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 7
7. После жарки выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.
Оладьи из баклажанов - фото шаг 8
8. В качестве соуса предлагаю самый простой вариант — сметану с небольшим количеством сока лимона и зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Оладьи из баклажанов:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Поиск нужного рецепта не займет много времени если вы посетили сайт Povar.Ru. Все самое вкусное в одном месте!
что делать с земляникой лесной рецепт

Хотите научиться готовить блюда из ресторанов? Кулинарный проект Повар.Ру поможет приготовить даже самое изысканное.
салаты с листьями салата
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти